Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

14.12.2018 09:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Нижнесергинского городского поселения!

С 01.01.2019 года на территории Нижнесергинского городского поселения региональный оператор ТБО «Экосервис» должен приступить к своим обязанностям в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов).

Обязанность потребителя (гражданина и юридического лица) заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления регламентирована статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ; п.148 (1) п.148(2) постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354.

Услуга по обращению с ТКО будет оказываться с 01.01.2019г., несмотря на отсутствие заключенного договора. Отсутствие заключенного договора, когда обязанность по его заключению предусмотрена законом, фактически не означает, что лица, являющиеся собственниками ТКО, не могли быть потребителями указанной услуги. Услуги по обороту ТКО являются платными, и потребители данных услуг обязаны заключать соответствующие возмездные договоры с региональными операторами.

Кроме того, во исполнение требований Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 Региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» разместил в региональном СМИ «Областная газета» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.

После этого, потребитель в течение 15 рабочих дней должен направить региональному оператору заявку потребителя и необходимые для заключения договора документы. В случае если потребитель не направит региональному оператору заявку и документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора, который вступит в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В связи с чем, уклонение от заключения письменного договора с региональным оператором не освобождает потребителей от оплаты услуг. Заключение письменного договора в первую очередь необходимо потребителю, поскольку именно в данном договоре отражены все права потребителя и обязанности регионального оператора, правила фиксирования факта неоказания услуг, правила перерасчета размера платы, реквизиты регионального оператора для заявки вывоза отходов при без контейнерном (помешковом) сборе.

Неоплата услуг регионального оператора в соответствии с действующим законодательством приведёт к начислению пени за просрочку оплаты, а также к судебному взысканию долга, с возложением на потребителя всех судебных издержек.

В случае наличия у потребителя долга по услуге обращения с ТКО выплата субсидий и компенсаций расходов по всем услугам ЖКХ может быть приостановлена до погашения долга.

Региональному оператору ООО «ТБО «Экосервис» Региональной энергетической комиссией утверждены тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ставка единого тарифа на 2019 год составила 713,57 рублей (с НДС) за один кубический метр. В эту величину включены все затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: сбор, транспортировка, утилизация и захоронение, а также расходы на операционную деятельность регионального оператора. Размер платежа рассчитывается по формуле, установленной Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 2011г. Для каждой категории потребителей – в зависимости от того, в какой территории и где проживает человек (МКД или частный дом) – регулятором установлены свои нормативы. Норматив для жителя многоквартирного дома составляет 0,169 м3/месяц, для частных домовладений – 0,190 м3/месяц. К этой величине прибавляем 20% НДС – такой налог установлен с 1 января 2019 года.

Алгоритм расчета платы: 713, 57 х 0,169 = 120, 59 руб. с одного потребителя

2. Общая сумма в квитанции отразит все количество зарегистрированных на жилой площади, а при отсутствии зарегистрированных счет выставят по количеству собственников в занимаемом помещении. На услугу по обращению с ТКО будут распространяться все льготы, предусмотренные по оплате коммунальных услуг.

Администрация Нижнесергинского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15