Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

23.11.2017 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признан виновным. По материалам полиции Нижнесергинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю за совершение грабежа

Накануне в Нижнесергинском районном суде вынесен обвинительный приговор мужчине, совершившему открытое хищение чужого имущества.

В апреле текущего года, в ночное время, 33-летний местный житель, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, подъехал на своем автомобиле ВАЗ-2112 и остановился у дома по ул. Отдыха в Нижних Сергах. Увидел идущего по дороге, со стороны санатория «Нижние Серги», незнакомца и подошел к нему поговорить. Разговор между мужчинами не завязался. Потерпевший, желая избежать конфликтной ситуации, продолжил движение в направлении к дому. Злоумышленник на машине догнал и перегородил ему дорогу. Последний, с целью фотофиксации противоправных действий, достал сотовый телефон и начал снимать. Это разъярило злоумышленника, он вышел из автомобиля и выхватил из его рук сотовый телефон, тем самым открыто похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, но на этом нападавший не остановился, он стал требовать денежные средства. Местный житель наотрез отказался отдать деньги, тогда злоумышленник, применив силу, стал его избивать. Обессиленный мужчина попытался скрыться. 33-летний нападавший на перекрестке ул. Отдыха – Вокзальная догнал на машине убегавшего и насильно посадил последнего в автомобиль, высказав повторное требование о передаче ему денежных средств.

Потерпевший 1958 года рождения, опасаясь за свою жизнь и здоровье, подчинился требованию злоумышленника и передал ему денежные средства в размере 1000 рублей. Получив деньги, подозреваемый скрылся с места преступления.

Потерпевший обратился с заявлением в отдел полиции Нижних Серег, в котором сообщил, что на него напал неизвестный мужчина, с целью грабежа, избил и отнял деньги.

Полицейские, по составленному словесному портрету, а также по указанной марке и номеру автомобиля, разыскали и доставили в отдел полиции молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия. Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания.

Мужчина 1984 года рождения, ранее не судимый, признан виновным и ему

назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13