Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

04.04.2017 09:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские сотрудники ОГИБДД вручили новоиспеченным водителям знак «Начинающий водитель»

В регистрационно-экзаменационном отделе новоиспеченным участникам дорожного движения командир взвода ОГИБДД ДПС МО МВД России «Нижнесергинский» капитан полиции Евгений Русинов совместно с экзаменаторами в торжественной обстановке вручили водительские удостоверения и знак «Начинающий водитель», а также проинформировал новых участников дорожного движения о изменениях в Правилах дорожного движения и использовании знака «Начинающий водитель», который вступил в силу с 01 апреля 2017 года. ОГИБДД и экзаменаторы.

Евгений Русинов отметил, что в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску ТС к эксплуатации» знак «Начинающий водитель» должен быть установлен на транспортных средствах, которые находятся в управлении неопытного водителя, водительский стаж которого менее двух лет.
Подробно объяснил, что знак «Начинающий водитель» представляет собой наклейку в виде квадрата желтого цвета с черным восклицательным знаком внутри.

Отличительными параметры данного знака:
— размер граней – 15 см;
— черный знак восклицания – 11 см.

Наклейку с восклицательным знаком следует установить снаружи автомобиля, чтобы знак не портил обзор водителю. Поэтому его устанавливают сзади транспортного средства,
в верхнем левом углу на заднем стекле автомобиля.

Так, располагаясь сзади, знак «Начинающий водитель» на транспортном средстве будет хорошо виден другим участникам дорожного движения.
В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель» предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

За отсутствие опознавательного знака новичкам будет грозить штраф 500 рублей.

Евгений Русинов пояснил, что  данные меры направлены на снижение уровня аварийности, а трем «автоледи» пожелали доброго пути и взаимоуважения.

 

ОГИБДД МО МВД России «Нижнесергинский»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26