Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

26.12.2017 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник МО МВД России «Нижнесергинский» провел совещание по не допущению фактов нарушения запрета на дарение и получение подарков сотрудниками ОВД

27 декабря начальник МО МВД России «Нижнесергинский» подполковник полиции Александр Звонарев провел внеочередное совещание с руководящим составом о неукоснительном соблюдении запрета на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Система запретов, связанных с дарением и получением вознаграждений государственными служащими является одной из основных антикоррупционных мер безопасности.

«В большинстве случаев принятия подарков любой стоимости — это первый шаг к коррупции. Такое дарение, направленное на улучшение совместной работы и поддержание контактов, подготавливает почву для последующих коррупционных отношений и может поставить под сомнение репутацию должностного лица – заявил Александр Звонарев. Получение должностным лицом подарка в таких случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками своим подчиненным, руководитель МО, дал указание изучить в системе служебной подготовки требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации. А также провести разъяснительную работу среди личного состава.

Обращаясь к гражданам Александр Звонарев напоминает — дарение каких-либо подарков сотрудникам органов внутренних дел, в связи с выполнением служебных обязанностей, недопустимо!

ОРЛС МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3