Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

07.12.2017 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алкогольный контрафакт – прибыль или уголовная ответственность?

Сотрудники ГЭБиПК МО МВД России «Нижнесергинский» предупреждает об уголовной ответственности продавцов алкогольного контрафакта.

И напоминают, что с 27 августа 2017 г. в Уголовном кодексе Российской Федерации введена статья 171.4, предусматривающая ответственность граждан за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50000 до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 3 до 6 месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года.

Обращаясь к населению, полицейские настоятельно рекомендуют отказаться от употребления алкогольного контрафакта.

Контрафакт — смертельно опасный вид алкоголя!

Одним из самых опасных видов контрафакта является фальшивый, «паленый» алкоголь. В общем количестве продаваемого алкоголя — контрафакт составляет половину. И речь идет не просто о несоответствии заявленного качества, а о прямой угрозе здоровью. Об отравлении и смерти. Фальшивый контрафактный алкоголь, может сделать Вас калекой на всю жизнь, отнять зрение, обеспечить слабоумие или свести в могилу.

Помните! Те, кто продает Вам контрафактную продукцию, получает огромную прибыль, не задумываясь о последствиях употребления контрафакта и Вашем здоровье!

МО МВД России «Нижнесергинский» напоминает, что сообщить о замеченных нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции вы можете по телефону дежурной части отдела полиции г. Нижние Серги: 8(34398)2-12-54

ГЭБиПК МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3