Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

14.03.2017 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 80- летию образования службы ОЭБиПК (ОБХСС) Совет ветеранов ОВД МО МВД России «Нижнесергинский» организовали встречу сотрудников и ветерана МВД

16 марта отмечают профессиональный праздник сотрудники ОЭБиПК (ОБХСС), наводящий страх на спекулянтов и расхитителей государственной собственности.

В преддверии 80-летнего юбилея службы по борьбе с экономическими преступлениями в Нижнесергинский отдел полиции был приглашен ветеран МВД начальник БЭП (ОБХСС) майор милиции в отставке Валерий Александрович Куянов, который 29 марта встретит свой 70-летний день рождения.

Накануне двойного юбилея Валерий Александрович поделился своими впечатлениями и, конечно, воспоминаниями о службе в органах внутренних дел. Основной целью деятельности ОБЭП (ОБХСС) — это защита государственных экономических интересов — начал Валерий Александрович.

В беседе с представителем Совета ветеранов ОВД Александром Шипулиным Валерий Александрович рассказал, что родом он из Ижевска Удмуртской АССР (Республики). Отец работал на военном заводе, мама главным бухгалтером в районном отделе народного образования. В 1954 году семья переехала в Нижние Серги к брату отца, который работал на  Нижнесергинском металлургическом заводе.

В апреле 1966 года Валерий Куянов ушел служить в ряды советской армии. Попал на Балтийский флот, затем перевели в Североморск. В 1969 году демобилизовался и поступил в Пермское речное училище. Ходил в навигацию по рекам Волга, Кама, бывал на Балтике и Азовском море. После того, когда заболела мама, уволился с флота и устроился на ЗАО «НСМЗ» в мартен. Проработал недолго. Когда неожиданно появилось предложение идти в милицию, пошел не раздумывая.  В этом же году был принят участковым. В начале 1970 года предложили место в БХСС, в 1972 году для повышения квалификации прошел учебу в Калининской школе милиции. После перестановки кадров назначен старшим оперуполномоченным и снова на учебу, в этот раз уже в Горьковскую высшую школу МВД (по линии ОБХСС).

Для выявления набирающих силу хозяйственных преступлений требовались специальные познания и навыки. Чтобы организовать эффективную охрану народ­ного добра от преступных посягательств, создано соответствующее подразделение. В 1975 году образовано отделение БХСС, Валерий Александрович назначен начальником службы.

За 23 года службы в органах внутренних дел поощрялся грамотами и благодарностями от руководства, награжден четырьмя медалями МВД.

В настоящее время в Нижнесергинском подразделении ОЭБ и ПК сложился свой небольшой, но дружный коллектив, службу возглавляет начальник отделения ОЭБ и ПК майор полиции Александр Майоров, в его подчинении две женщины – сотрудницы – старший оперуполномоченный майор полиции Юлия Косолапова и оперуполномоченный старший лейтенант полиции Оксана Юсупова. Они успешно и добросовестно выполняют свои обязанности.

«Основными направлениями оперативно-служебной деятельности ОЭБ и ПК МО МВД России «Нижнесергинский», с учетом территории оперативного обслуживания, являются: выявление преступлений экономической и коррупционной направленности в отраслях «образование», «ЛПК», «АПК», «Потребительский рынок», «ФСК».

Для повышения эффективности работы по борьбе с преступлениями коррупционной направленности от сотрудников требуется высокое профессиональное мастерство, глубокое познаний в экономике, знание психологии личности и технологии производства, а также другие специальные познания, необходимые для разоблачения различного рода мошенников, расхитителей и взяточников. Служба требует ежедневной самоотдачи и высокого уровня дисциплины. Так, по результатам 2016 года отделение ЭБиПК МО МВД России «Нижнесергинский» по выявлению и раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности заняли третье место по Свердловской области – отметил Александр Майоров.

Валерий Куянов в беседе с сотрудниками ОБЭП поделился интересными и познавательных случаями, сделал акцент на то, чтобы сотрудники службы ОЭБ и ПК усердно выполняли намеченные задачи по раскрытию преступлений.

В конце встречи пожелал действующим сотрудникам ОЭБ и ПК удачи, терпения и профессионализма.

 

Совет ветеранов ОВД

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94