18.07.2017 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские сотрудники ГИБДД задержали мужчину, перевозившего наркотики в машине

17 апреля к стационарному посту «Дубрава-31», расположенного на 290 км автодороги Пермь-Екатеринбург в 3-30 ночи подъехали граждане и сообщили сотрудникам ГИБДД о том, что на 1 км а/д Пермь-Екатеринбург подъезд к г. Нижние Серги на обочине без освещения припаркована машина марки ВАЗ-2109, из под капота идет дым, водитель и пассажир, по словам очевидцев, находятся в неадекватном состоянии.

На место выехал экипаж ГИБДД в составе сержанта полиции Александра Макеева и прапорщика полиции Константина Щипанова.

При проверке документов и осмотра транспортного средства выяснилось, что водитель и пассажир находятся в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств, на заднем сиденье обнаружен сверток с веществом растительного происхождения.

На место были вызваны сотрудники госнаркоконтроля и следственно-оперативная группа. Сверток изъят и передан на исследование.

Водитель и пассажир доставлены в отдел полиции г. Нижние Серги.

При даче показаний и установлении личности, выяснилось, что подозреваемые – граждане республики Башкирия, передвигались из г. Екатеринбурга домой. После поста ГИБДД, расположенного на 290 км а/д Пермь-Екатеринбург у них взорвалась машина, починить ее не смогли. Чтобы скоротать время, они решили покурить наркотическое средство. Далее они ничего не помнят.  

Результаты проверки показали, что в свертке находилось синтетическое наркотическое средство, масса которого составила 55,9 грамма.

В отношении мужчины 1982 г.р. следователи Нижних Серег возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12