27.07.2017 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Нижних Серег и совет ветеранов ОВД провели с детьми профилактические беседы по электробезопасности

В летнем лагере «Спутник» сотрудники ПДН и Совет ветеранов ОВД, в присутствии педагогического состава, провели беседу для отдыхающих детей о недопустимости пребывания и правилах поведения вблизи электрических объектов, в быту и общественных местах.

Во время летних каникул детям становиться скучно и, в поисках приключений, они начинают проявлять любопытство, которое может привести к несчастному случаю.

Самым действенным способом уберечь детей является взаимная беседа и доверие, поэтому в лагере для них начальник ПДН майор полиции Вероника Чечулина рассказала о правилах безопасности и соблюдении осторожности при использовании электроприборов. «Главные причины трагических происшествий – баловство и элементарное незнание правил электробезопасности – предупредила Вероника Чечулина, и напомнила, что об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки, плакаты и предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе. Даже популярное среди молодежи сэлфи является смертельно опасным, если его делать вблизи  опор ЛЭП, а также использовать палку для селфи рядом с электрооборудованием».

Представитель Совета ветеранов ОВД Александр Шипулин привел примеры с трагическими исходами при проникновении к трансформаторным подстанциям и объектам ЛЭП.

Подростки активно участвовали в диалоге, задавали вопросы, на которые с удовольствием отвечали полицейские и общественники. Чтобы закрепить информацию, нарисовали рисунки на тему электробезопасности.

Из 64 рисунков были отмечены лучшие работы, за которые ребятам вручены грамоты.

Всем присутствующим полицейские раздали агитационные памятки, которые помогут объяснить и остановить от необдуманного поступка и возможно это оградит подростков от самого страшного наказания – смерти.

 

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3