11.01.2018 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские полицейские задержали по горячим следам браконьера, застрелившего лося, без соответствующего разрешения

01 января в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Нижнесергинский» поступило сообщение о том, что в Нижнесергинском участковом лесничестве обнаружен факт незаконной охоты на лося.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

С поличным был задержан мужчина 1980 года рождения, который пытался скрыться.

Полицейскими в лесу, обнаружены свеже-разделанная туша лося, топор, лопата и пластмассовые сани для транспортировки мяса. Кроме того, в мышце лося, была обнаружена пуля. Мужчину, подозреваемого в незаконной охоте доставили в отдел полиции для дачи показаний, где он написал явку с повинной и сознался в содеянном.

В ходе следствия установлено, что утром 1 января 2018 года задержанный решил съездить в лес на охоту, при этом лицензии на добычу охотничьей продукции не имел. Отпустив собак по следу, которые вывели лося на охотника, выстрелил из ружья в животное. Присыпал тушу снегом и уехал за санями для транспортировки мяса. Приехав домой, спрятал ружье, вернулся на место отстрела и занялся освежеванием туши. В процессе разделки, услышал, что в его сторону направляется снегоход, 37-летний браконьер побежал к своей машине, оставленной на дороге, где был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении местного жителя 1980 года рождения возбуждено уголовное дело по п «а» ч.1 ст.258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Ущерб, нанесенный незаконной охотой, составил более 120 тысяч рублей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11