Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

24.04.2018 13:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижних Сергах полицейские возбудили уголовное дело в отношении угонщика автомобиля марки ВАЗ

Вечером 21 апреля в отдел полиции Нижних Серег обратился местный житель 1980 года рождения с сообщением, что от дома по ул. Ворошилова угнан принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ-21074, неизвестным лицом.

При рассмотрении обстоятельств произошедшего, было установлено, что потерпевший приехал на машине домой, оставил в замке зажигания ключ и зашел в дом. Позже он встретился со своими знакомыми и стали выпивать спиртное, к ним присоединился еще один незнакомый мужчина, но на это никто не обратил внимание. После посиделок, потерпевший вернулся к себе домой и лег спать. Вечером, около 22 часов потерпевшего разбудила жена, которая сообщила, что ей принес ключи от машины неизвестный мужчина и сообщил, что машина разбита.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнанный автомобиль на ул. Ким в Нижних Сергах, с повреждением кузова.

В ходе следственных действий, 38-летний мужчина рассказал и словестно описал всех знакомых, с которыми употреблял спиртные напитки во дворе дома, все, кроме одного были опрошены.

Днем 22 апреля в отдел полиции МО обратился мужчина 1979 года рождения, он заявил, что 21 апреля угнал автомобиль ВАЗ — 21074, принадлежащий потерпевшему. Им оказался тот самый незнакомец, который присоединился к мужчинам, распивавшим спиртное с потерпевшим.

Полицейским подозреваемый рассказал, что в тот вечер шел мимо мужчин, которые распивали спиртное во дворе дома и присоединился к ним. Потом потерпевший пошел домой, перед этим он дал разрешение погреться в машине, если кому-то станет холодно. Подозреваемый, местный житель 1979 года рождения решил воспользоваться предложением — погреться, сел в машину и вспомнил, что закончилась выпивка, решил съездить в магазин. Недолго думая, он тронулся с места и уехал со двора. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый не справился с управлением и врезался в дерево. Далее он перегнал машину на ул. Ким. Чтобы очистить свою совесть, 39-летний мужчина, вернулся к дому потерпевшего и передал ключи его жене, сообщив, что машина разбита.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый ранее судим, нигде не работает и не имеет водительское удостоверение.

В настоящее время в отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0