Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

27.06.2019 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские МО МВД России «Нижнесергинский» раскрыли преступление, связанное с кражей стройматериалов

18 июня в дежурную часть отдел полиции Нижних Серег обратился житель Верхних Серег 1963 года рождения и сообщил, что с его территории похищены стройматериалы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя МО, участкового уполномоченного полиции, сотрудников уголовного розыска и эксперта-криминалиста.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что на территории, где совершено преступление, расположен магазин, который граничит с территорией другого жителя Верхних Серег. При осмотре территории обнаружено, что от забора отогнут лист профнастила, проход ведет на территорию соседа 1987 года рождения.

В ходе розыскных действий и обходе частного сектора, установлены причастные к совершению данного преступления. Ими оказались сосед 1987 года рождения и его знакомый 1980 года рождения. Подозреваемые в совершении кражи стройматериалов признались, что на территории потерпевшего долгое время складировались поддоны с пеноблоками для строительства, тогда у подозреваемых возник умысел похитить часть стройматериалов, продать и выручить деньги. Что и они и совершили в ночное время, похищенные 4 поддона с пеноблоками продали за 7000 рублей местному жителю, который и не подозревал, что покупает краденное. После продажи, деньги злоумышленники поделили между собой.

Материальный ущерб, нанесенный подозреваемыми в совершении кражи, составил 22000 рублей.

В отношении подозреваемых следователи МО Нижних Серег возбудили уголовное дело по п «а» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Участники кражи ранее не судимы. Обоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материал уголовного дела передан в Нижнесергинский районный суд для принятия решения.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8