Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

08.07.2019 13:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские полицейские раскрыли угон по «горячим следам»

5 июля в вечернее время в Нижних Сергах на улице Восточная местный житель 1991 года рождения совершил угон автомашины «Фольксваген Поло», принадлежащей 57-летней жительнице Екатеринбурга.

Об угоне сообщила в дежурную часть отдела полиции города знакомая потерпевшей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников отделения дознания, уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции и эксперта-криминалиста.

В ходе опроса потерпевшей установлено, что она приехала из Екатеринбурга к себе на дачу в Нижние Серги, пригласила знакомых составить ей компанию, вечером сходила подкинуть дрова в бане, выйдя во двор обнаружила отсутствие своей машины и открытые ворота. В испуге позвонила свой подруге, которая и сообщила о случившемся в дежурную часть полиции.

Слаженная работа и оперативные действия полицейских дали незамедлительный результат. В ходе обследования городских улиц, на территории автозаправочной станции на Титова замечен автомобиль, схожий, по приметам, с угнанным, в нем находился мужчина. Полицейские предприняли меры по задержанию, перегородив путь угонщику. Мужчина сопротивления не оказал, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемого в совершении угона транспортного средства доставили в отдел полиции Нижних Серег для выяснения обстоятельств дела. 28-летний мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной.

В ходе дознания установлено, что подозреваемый не имеет разрешения на управление транспортным средством. Находился в гостях у потерпевшей, где распивали спиртные напитки и топили баню. Когда хозяйка ушла подкинуть дрова в топку, подозреваемый вышел во двор покурить. Во дворе стояла автомашина с ключами в замке зажигания. Тогда и возник у него умысел угнать машину с целью прокатиться. Последней остановкой стала автозаправочная станция, на которой он заправился топливом, здесь был задержан сотрудниками полиции.

На установление и задержание подозреваемого сотрудникам полиции потребовалось 3 часа.

В настоящее время отделом дознания Нижних Серег возбуждено уголовное дело по п.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ОД МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20