Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.02.2020 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Нижних Серег приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница»

В Нижних Сергах прошло масштабное школьное мероприятие — военно-патриотическая игра «Зарница».

Инициаторами данного мероприятия выступили организаторы патриотических кружков нижнесергинского района при поддержке МО МВД России «Нижнесергинский», МЧС, Росгвардии, бригады медиков, Дворца культуры Нижних Серег, представителей Общественного совета МО, Совета ветеранов ОВД МО, а также священнослужителей.

В этом году количество участников увеличилось в разы, в военно-патриотической игре приняли соревновались более 100 подростков.

Военно-патриотическая игра проводилась в живописном месте на горе под названием «Попова Елань».

Юным участникам предстояло выполнить испытания на выносливость, командную работу и основы военного дела. Все отряды прошли с успехом полосу препятствий.

Член Общественного совета при МО МВД России «Нижнесергинский» Алексей Твердохлебов отметил, что: «Подготовка к «Зарнице» продолжается в течение всего учебного года. Игра проводится в преддверии 23 февраля и посвящается защитникам Отечества. В этом году военно-патриотическая игра посвящена 75-летию победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов. Такие мероприятия помогают воспитывать в детях военно-патриотический дух, уважение и любовь к родине».

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Нижнесергинский» для юных патриотов организовали и провели показательное выступление – захват наркоторговцев.

По легенде – в отдел полиции Нижних Серег поступила оперативная информация о том, что на «Поповой Елани» произойдет встреча для передачи наркотических средств для следующего распространения на территории Нижнесергинского района. Для проведения спецоперации на место прибывает группа захвата. Сотрудники уголовного розыска провели блокирование транспортного средства с дальнейшим задержанием находящихся в машине условных злоумышленников.

Эффектом неожиданности стала стрельба, подростки с живостью наблюдали за данным действом. Показательное выступление оценили и гости «Зарницы».

Затем полицейские МО и представители Росгвардии продемонстрировали специальные средства.

Для более детального рассмотрения состоялась разборка и сборка оружия, которую провел член Общественного совета Алексей Твердохлебов.

На мероприятии читали и пели песни военных лет. Для подростков была организована полевая кухня. Ребят угощали гречневой кашей и горячим чаем.

Зампред Совета ветеранов ОВД при МО Александр Шипулин рассказал детям, что «Зарница» раньше представляла собой спортивную военно-патриотическую игру. Пионеры соревновались в разных прикладных военных видах спорта. Игра представляла собой полноценный элемент курса начальной военной подготовки, которую проходили все советские школьники. Внешне «Зарница» напоминала военные учения, сопряженные с имитацией боевых действий».

Организованное мероприятие прошло успешно и с пользой для всех.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9