Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

07.02.2020 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские разъясняют - склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов уголовно наказуемо

Согласно ч.1 ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» — предусмотрено наказание ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) в отношении двух или более лиц;

г) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены в отношении несовершеннолетнего;

б) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Источник: (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/db65d251c6b6dae68ded6f1da15f68c17a0dd855/)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3