Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

20.08.2021 10:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 августа 2021 года состоялась «прямая линия» с начальником МО МВД России «Нижнесергинский» майором полиции Нехай Денисом Руслановичем.

К сожалению большинство граждан до сих пор попадаются на уловки мошенников, именно поэтому была организована «прямая линия» по профилактике мошенничества, где каждый желающий смог получить ответы свои вопросы.

Распространенный вопрос среди населения – «Если мошенникам удалось войти в доверие и похитить денежные средства с карты, долго ли идет расследование и можно ли вернуть свои деньги, если мошенников поймают?

«Сложность расследования данных преступлений в том, что нужно установить принадлежность банковских счетов и банковских карт, на которые переводятся похищенные мошенниками денежные средства. А также принадлежность абонентских номеров сотовых телефонов, с которых поступают звонки от мошенников. Как правило, эти банковские счета зарегистрированы на третьих лиц в других регионах Российской Федерации и даже заграницей», – пояснил Денис Русланович, — «И даже когда сотрудники полиции установили банковские терминалы, где ранее похищенные средства были обналичены, то они не могут своевременно получить подтверждение видеофиксации. Необходимо делать запросы. Потом, сама видеозапись долгое время не хранится, искать ее приходится уже где-то в архиве. Поэтому основная задача – это донести до граждан, как не попасться на уловки мошенников».

Сотрудники полиции напоминают: никому не сообщайте пин-код и секретный-код карты, а также срок её действия и персональные данные владельца. Сотрудники банка никогда не предложат вам перевести ваши денежные средства на безопасный или резервный счет – не поддавайтесь на эти уловки!

Если Вы стали жертвой мошенника, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть МО МВД России «Нижнесергинский» по адресу: Свердловская область, г. Нижние Серги, ул. Титова, 90, по телефону 8 (343) 98 2-12-54, Бисертское поселковое отделение полиции, телефон дежурной части 8 (343) 98 6-12-02; Михайловское городское отделение полиции, телефон дежурной части 8 (343) 98 6-72-30

Будьте бдительными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24