19.05.2016 16:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заработная плата «в конверте»

Граждане, получающие зарплату «в конверте», могут лишиться права на страховую пенсию.

      Для того чтобы получить право на страховую пенсию, необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату.

Пенсионные баллы формируются только с официальной («белой») зарплаты! 

Сегодня у каждого гражданина имеется СНИЛС – Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета в Пенсионном фонде России. И сколько бы работодателей ни было у человека, все страховые взносы будут поступать на его индивидуальный лицевой счет. А значит, все взносы будут суммироваться, и пенсионные баллы будут начисляться по сумме всех официальных заработных плат. Управление ПФР напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина.

      Полную информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин может получить в своем «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР www.pfrf.ru.

      Пенсионный фонд России помогает борется с «серыми» зарплатами.

В МО  регулярно проводятся заседания межведомственной комиссий по легализации трудовых отношений, на которые приглашаются работодатели Нижнесергинского района. Особое внимание уделяется работодателям, выплачивающим заработную плату ниже прожиточного минимума и представляющим в органы ПФР отчетность с «нулевыми» показателями, но при этом осуществляющими деятельность.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32