Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.12.2018 15:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О повышении пенсий сельским пенсионерам

С 1 января 2019 года будут повышены страховые пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности.

Такое повышение будет установлено получателям страховых пенсии по старости и страховых пенсий по инвалидности при наличии трех условий:

1) 30 лет работы в сельском хозяйстве;

2) пенсионер не работает;

3) проживает в сельской местности.

В стаж работы в сельском хозяйстве учитываются периоды работы, которые предусмотрены Списком работ, производств, профессии, должностей, специальностей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации[1]. Кроме работы, в сельский стаж могут включаться периоды временной нетрудоспособности, оплачиваемых отпусков и периоды ухода за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет (но в сумме не более 6 лет).

Размер повышения за работу в сельском хозяйстве составит 25% от суммы фиксированной выплаты страховой пенсии по старости — 1333,55 рублей.

Повышение фиксированной выплаты будет установлено органами Пенсионного фонда Российской Федерации с 1 января 2019 года без участия пенсионера в автоматическом порядке на основании данных пенсионного дела.

В случае отсутствия в пенсионном деле необходимой информации на указанную дату документы о работе в сельском хозяйстве можно предоставить в органы Пенсионного фонда Российской Федерации в течение всего 2019 года. При наличии права на повышение пенсии с учетом стажа работы в сельском хозяйстве размер пенсии будет пересчитан с 1 января 2019 года.

При переезде на новое место жительства за пределы сельской местности, а также в случае поступления на работу повышение не устанавливается.

[1] Постановление Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440 "Об утверждении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", и Правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4