Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

22.05.2018 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд Российской Федерации предупреждает о новых видах мошенничества

В последнее время в мобильном приложении Viber началась волна информационных рассылок от лиц, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации. В сообщениях содержится информация о возможности получить денежную сумму из неучтенных страховых начислений. Для этого просят оставить данные паспорта или СНИЛС на сайте, ссылка на который есть в самом сообщении. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области призывает игнорировать подобные рассылки и бережно относиться к своим персональным данным.

Получить достоверную информацию о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://es.pfrf.ru/), приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Воспользоваться услугами ПФР в электронном виде могут все жители области, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получившие подтвержденную учетную запись (http://esiagosuslugi.ru/).

Если гражданин еще не зарегистрирован, то с регистрацией и подтверждением учетной записи ему помогут в любой клиентской службе территориального органа ПФР (http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/).

В то же время ряд услуг в мобильном приложении доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Кроме этого, ОПФР по Свердловской области в связи с участившимся публикациями на информационных порталах «Аргументы и факты», «Rambler.ru», «Е1.ru», «Новости Урала» о мошеннических предложениях «юристов» по перерасчету пенсии за крупные денежные вознаграждения, напоминает, что по вопросу перерасчета пенсий всегда можно получить подробную информацию и консультацию по телефону горячей линии ОПФР (343) 257-74-02, а также по телефонам территориальных управлений ПФР Свердловской области. Все адреса и телефоны расположены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение» (http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/).

Помимо этого, по вопросу перерасчета пенсий можно обратиться в Онлайн-Консультацию ПФР: http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/online_konsult.

Подробная информация о порядке перерасчета пенсий размещена на официальном сайте ПФР в разделе «Гражданам/Пенсионерам/Перерасчет пенсий»: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet/.

ОПФР по Свердловской области настоятельно просит граждан быть бдительными и при возникновении вопросов по услугам, предоставляемым ПФР, обращаться в первую очередь за консультацией в органы Пенсионного фонда РФ по телефонам «горячей линии» или в Онлайн-Консультацию ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5