Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Нижнесергинского городского поселения

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Главы Нижнесергинского городского поселения
  • № документа:
    223
  • Дата принятия:
    20.07.2020
  • Дата размещения:
    20.07.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12. 2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Закона Свердловской области от 27 декабря 2004 № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 28.02.2005 № 139-ПП «О Свердловской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального характера:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В связи с прохождением опасного метрологического явления сопровождающего сильным ветром, обильными осадками, подъема уровня воды на реках в городе Нижние Серги, последующими авариями на коммунальных сетях с долговременным перерывом электро-, газо-, водоснабжения основных потребителей и населения, ввести с 20 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации (далее — режим ЧС) на территории Нижнесергинского городского поселения для органов управления и сил территориальных звеньев Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – Свердловская областная подсистема РСЧС), функционирующих на территории Нижнесергинского городского поселения.

2. Границы территории, на которой возникла чрезвычайная ситуация, определить территорию в границах города Нижние Серги, Нижнесергинского городского поселения.

3. Для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечь органы управления, силы и средства территориальных звеньев Свердловской областной подсистемы РСЧС.

4. Руководство работами по ликвидации чрезвычайной ситуации оставляю за собой.

5. Развернуть оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Руководителем оперативного штаба – заместителем руководителя чрезвычайной ситуации назначить – заместителя главы администрации Нижнесергинского городского поселения Нечаеву Елену Борисовну.

С наделением его полномочиями, определенными пунктами 10 и 11 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

6. Определить следующий перечень мер по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации:

1) организация и осуще6ствление мероприятий по оповещению населения о возникшей чрезвычайной ситуации, защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации, всестороннему обеспечению действий органов управления и сил территориальных звеньев Свердловской областной подсистемы РСЧС, поддержанию общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения к ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации;

2) принятие оперативных мер и проведение работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, предупреждение возникновения и негативного развития иных чрезвычайных ситуаций, снижения размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях;

3) осуществление непрерывного сбора, анализа и обмена информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и ходе проведения работ в ходе ее ликвидации;

4) проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения;

5) проведение при необходимости эвакуационных мероприятий (мероприятий по отселению граждан);

6) организовать взаимодействие с оперативным штабом соседних поселений, объектов экономики, общественных организаций, расположенных на территории Нижнесергинского района, по предупреждению и ликвидации ЧС.

7. Руководителю ликвидации чрезвычайной ситуации:

1) определить структуру и состав оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации, организовать его функционирование в круглосуточном режиме;

2) обеспечить реализацию перечня мер по обеспечению защиты населения и территории от чрезвычайной ситуации и проведение аварийно-восстановительных и других неотложных работ;

3) обеспечить принятие дополнительных мер по защите населения и территории от чрезвычайной ситуации;

4) организовать работу по выявлению пострадавших и утвердить список;

5) организовать работу, по оценке материального ущерба от последствий подтопления.

8. Определить пунктами временного размещения пострадавших курорт «Нижние Серги», детские сады № 10, № 65.

9. Руководителям учреждений и организаций на территории города Нижние Серги обеспечить выполнение мероприятий в соответствии с решениями оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в полном объеме в установленные сроки.

10. Опубликовать настоящее постановление путем размещения на официальном сайте Нижнесергинского городского поселения в сети «Интернет».

11. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9