Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 14.04.2011г. № 112 «Об утверждении новой редакции Административного регламента проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Нижнесергинского городского поселения»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 14.04.2011г. № 112 «Об утверждении новой редакции Административного регламента проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Нижнесергинского городского поселения»
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы Нижнесергинского городского поселения
  • № документа:
    117
  • Дата принятия:
    17.04.2013
  • Дата размещения:
    17.04.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Уставом Нижнесергинского городского поселения, руководствуясь Положением «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Нижнесергинского городского поселения» утвержденным решением Думы Нижнесергинского городского поселения от 28.11.2008 г. № 129, рассмотрев протест прокурора Нижнесергинского района от 20.02.2013г. № 01-44в-12,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Удовлетворить протест прокурора Нижнесергинского района от 20.02.2013г. № 01-44в-12.

2. Внести изменения в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 14.04.2011г. № 112 «Об утверждении новой редакции Административного регламента проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Нижнесергинского городского поселения»

Пункты 10, 11 «Административного регламента» изложить в следующей редакции: «10. Порядок оформления результатов проверки.

По результатам проверки специалистом отдела оформляется акт проверки соблюдения земельного законодательства непосредственно после её завершения, в двух экземплярах по форме, утвержденной Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141. Один экземпляр с копиями приложений вручается проверяемому лицу или его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

В акте проверки указываются:

- дата, время и место составления акта проверки;

- наименование органа муниципального контроля;

- дата и номер приказа председателя Комитета;

- фамилии, имя, отчество и должность лица, проводившего проверку;

- наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, а так же фамилия, имя, отчество и должность руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при проведении проверки;

- дата, время, продолжительность и место проведения проверки;

-сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения;

-сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавшего при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи;

- сведения о внесении в журнал учёта проверок записи о проведённой проверки, либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала;

- подпись должностного лица, проводившего проверку.

Проверяемое лицо, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в отдел имущественных отношений администрации Нижнесергинского городского поселения в письменной форме возражения в отношении акта проверки в целом или его отдельных положений. При этом проверяемое лицо вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений или их заверенные печатью предприятия копии.

В случае выявления в ходе проверки нарушений требований земельного законодательства, акт и материалы проверки в течение пяти рабочих дней направляются для рассмотрения и принятия решения в Нижнесергинском отделе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области.

В случае если проверка проходила по согласованию с органами прокуратуры, копия акта проверки направляется в этот орган в течение пяти рабочих дней со дня составления акта.

Если в ходе проверки стало известно, что хозяйственная или иная деятельность, являющаяся объектом проверки, связана с нарушениями требований законодательства, вопросы выявления, предотвращения и пресечения которых не относятся к компетенции Отдела, специалист Отдела обязан направить в соответствующие уполномоченные органы информацию (сведения) о таких нарушениях.

11. Срок проведения каждой из проверок (документарной или выездной), не может превышать двадцать рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год».

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по социально-экономическим вопросам администрации Нижнесергинского городского поселения Л.Ф. Шварц.

4. Опубликовать (обнародовать) настоящее Постановление в Муниципальном вестнике Нижнесергинского городского поселения.

Глава Нижнесергинского

городского поселения А.А. Мешков

<часть текста отсутствует>

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21