Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 08.08.2013 г. № 242 «Об утверждении новой редакции Порядка организации работ по сборуи вывозу твердых бытовых отходов с территории частного сектораНижнесергинского городского поселения»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 08.08.2013 г. № 242 «Об утверждении новой редакции Порядка организации работ по сборуи вывозу твердых бытовых отходов с территории частного сектораНижнесергинского городского поселения»
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы Нижнесергинского городского поселения
  • № документа:
    93
  • Дата принятия:
    03.04.2014
  • Дата размещения:
    03.04.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "Об отходах производства и потребления", пунктом 18 статьи14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Едиными Правилами благоустройства, обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами в Нижнесергинском городском поселении, утвержденными решением Думы Нижнесергинского городского поселения№ 39 от 02.11.2006 года, Генеральной схемой очистки территорий населенныхпунктов Нижнесергинского городского поселения, разработанной ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами» в 2007 году, в целях улучшения санитарной и противопожарной обстановки на территории Нижнесергинского городского поселения, обеспечения сохранности элементов благоустройства, проявления заботы о повышении экологической защиты,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 08.08.3013г. № 242 «Об утвержденииновой редакции Порядка организации работ по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории частного сектора Нижнесергинского городского поселения:

1.1. Раздел 3 порядка изложить в новой редакции:

«3. Организация сбора и вывоза ТБО (КГМ) с территории частного сектора.

3.1. На территории, прилегающей к частному сектору, не допускается складирование ТБО (КГМ) и строительного мусора, тары, спиленных деревьев, листвы. Запрещается сжигание мусора, листвы, травы и других отходов, разведение костров в частном секторе и в других местах, не отведенных для этих целей администрацией Нижнесергинского городского поселения.

3.2. Домовладельцы частного сектора заключают договоры на вывоз ТБО и КГМ со специализированной организацией, либо осуществляют вывоз ТБО по талонной системе, в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами поселения. Неотъемлемой частью договора является график сбора и вывоза.

3.3. Оплата услуг за сбор и вывоз ТБО и КГМ производится домовладельцами частного сектораежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, на основании расчётов:

3.3.1. проживающими постоянно — в порядке, установленном договором;

3.3.2. проживающими сезонно — за период с 01 мая по 01 октября, ежемесячно, с датыпредъявления справки, выданной администрацией Нижнесергинского городского поселения, подтверждающей отсутствие зарегистрированных граждан (основание — домовая книга). Факт сезонного проживания подтверждается документально соседями и депутатами. Наличие жителей, зарегистрированных постоянно в домовладении, является причиной отказа в признании сезонного проживания;

3.3.3. проживающими временно –с датыпредъявления справки администрации Нижнесергинского городского поселения, выданной на основании правоустанавливающих документов и временного проживания.

3.4. Домовладельцы, имеющие возраст старше 70 лет, проживающие одиноко, освобождаются от оплаты услуги по вывозу ТБО на основании справки с места жительства, на срок 6 месяцев, исчисляемый с даты выдачи справки.

3.5 Администрация поселения ведёт реестр домовладений, владельцы которых самостоятельно вывозят ТБО, ведёт плановый контроль над санитарной очисткой территории (форма реестра прилагается).

3.6. Тарифы на услуги по сбору и вывозу отходов утверждаются постановлением главы Нижнесергинского городского поселения.

3.7. Утилизация (захоронение) осуществляется на объекте утилизации, полигоне ТБО. Запрещается вывоз ТБО (КГМ) на другие, не предназначенные для этого места. Тарифы на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов с 01.01.2011 г. регулируется РЭК Свердловской области и учитывается органом местного самоуправления при установлении ставок платы за жилищные услуги».

1.2. Раздел 5 порядка изложить в следующей редакции:

«5. Функции специализированных организаций.

Специализированные организации:

5.1. Осуществляют санитарную очистку территории — сбор, вывоз и утилизацию (обезвреживание) твердых бытовыхотходов, крупногабаритного мусора и сезонного мусора, на основании заключенных договоров с домовладельцами частного сектора на централизованный сбор и вывоз ТБО (КГМ) по инициативе жителей, проживающих постоянно или сезонно, а так же приём отходов от жителей частного сектора по договорам на утилизацию с применением талонной системы.

5.2. Производят начисление и осуществляют сбор платежей за сбор и вывоз ТБО и КГМ с домовладельцев частного сектора в соответствии с тарифами по сбору и вывозу ТБО и КГМ, утвержденными постановлением главы Нижнесергинского городского поселения;

5.3. Взимание оплаты производится на отдельные лицевые счета, в которых отражаются адреса домовладельцев частного сектора, параметры общей площади жилого помещения, отметка об оплате, либо по квитанциям, на лицевой счёт предприятия, в случае работы по талонной системе.

5.4. Обеспечивают сбор и вывоз образуемых отходов по планово-регулярной системе с учетом периодичности, согласно утвержденной схеме.

5.5. Проводят с домовладельцами частного сектора разъяснительную работу о необходимости организации централизованного сбора и вывоза ТБО и КГМ.

5.6. Ежемесячно (ежеквартально), не позднее 15 числа каждого месяца, представляют в администрацию Нижнесергинского городского поселения сведения:

5.6.1. объем ежемесячного (ежеквартального) вывоза ТБО и КГМ с территории частного сектора;

5.6.2. перечень домовладельцев частного сектора, заключивших договоры на утилизацию;

5.6.3. данные по начисленным (предъявленным) и собранным (оплаченным) денежным средствам с частного сектора.

5.7. Ведут мониторинг сдачи отходов на полигон от граждан, заключивших договоры на утилизацию».

2. Контроль исполнениянастоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Нижнесергинского городского поселения Ю. В. Никишина.

3. Данное Постановление опубликовать в "Муниципальном вестнике Нижнесергинского городского поселения", разместить на официальном сайте Нижнесергинского городского поселения.

Глава Нижнесергинского

городского поселения А.М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32