Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсацию за приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала могут получить отдельные категории граждан

Администрация Нижнесергинского городского поселения информирует о возможности получения 90% компенсации за приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового сигнала категориями граждан, указанными в Законе Свердловской области от 25.11.2004 № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области»

Уважаемые жители Нижнесергинского городского поселения!

Администрация Нижнесергинского городского поселения информирует о возможности получения 90% компенсации за приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового сигнала следующими категориями граждан, указанными в Законе Свердловской области от 25.11.2004 № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» (в редакции от 26.03.2019 № 26-ОЗ):

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

4. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны,

на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

5. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

6. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

7. Совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто (с лагерным режимом) и других мест принудительного содержания

и принудительного труда, расположенных как на территории Германии и ее союзников, так и на оккупированных территориях СССР или других государств, подвергшихся немецкой оккупации, а также лица из числа гражданского населения, насильственно вывезенные с территории бывшего СССР на принудительные работы в Германию, в союзные с ней страны и оккупированные ими государства в возрасте старше 18 лет, содержавшиеся в условиях лагерного режима.

8. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

9. Семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход, не превышающий двукратного размера величины прожиточного минимума, установленной Правительством Свердловской области.

Для получения компенсации указанные категории граждан могут обратиться в Управления социальной политики по Нижнесергинскому району, г. Нижние Серги, ул. Федотова, д. 17, телефон 8(34398) 2-72-06.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1