Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.06.2018 13:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация домовладений ПГК «Искра»

Газификация домовладений ПГК «Искра» III часть в г. Нижние Серги.

В администрацию Нижнесергинского городского поселения от жителей поступают обращения по вопросу о сроках газификации домовладений, расположенных по ул. Пестеля, Радищева, Токарей, Комунны, Декабристов, Садовой.

По существу данных обращений администрация разъясняет следующее:

Администрация Нижнесергинского городского поселения в июле 2017 года направила заявку в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на выделение средств из областного бюджета на строительство в 2018 году объекта «Газоснабжение жилых домов ПГК «Искра» III часть г. Нижние Серги». Данная заявка успешно прошла отбор среди заявок других муниципальных образований и средства на строительство газопровода из областного бюджета выделены.

В настоящее время администрация совместно с Департаментом закупок Свердловской области в соответствии с законодательством объявила аукцион на строительство данного объекта. В ближайшее время с победителем аукциона будет заключен муниципальный контракт и начнется строительство газопровода. Завершение строительства предусматривается в четвертом квартале 2018 года.

Выдачу технических условий на подключение домовладений к построенному газопроводу будет осуществлять государственное унитарное предприятие «Газовые сети». Процедура начнется со второго квартала 2019 г., после устранений замечаний по благоустройству после прокладки газопровода.

ГУП СО «Газовые Сети» имеет свое представительство в р.п. Верхние Серги – куда и следует обращаться за выдачей технических условий. В дальнейшем сроки газификации домов будут зависеть от самих домовладельцев, а именно: как скоро будет разработан проект внутренней газификации дома и заключен договор на технологическое присоединение к газопроводу.

Пуск газа в газопровод будет производиться тогда, когда по крайней мере 10 домов будут готовы к приемке газа.

Глава Нижнесергинского городского поселения А.М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29