Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

01.10.2015 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безразличие к своему ребенку приводит к уголовному наказанию

Сотрудники отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» расследуют факт неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию 3-хлетней Дарьи, совершенного ее одинокой матерью.

Сотрудники отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» расследуют факт неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию 3-хлетней Дарьи, совершенного ее одинокой матерью.

В ходе осуществления профилактической работы в п. Дружинино сотрудниками полиции в одном из домов по ул. Железнодорожников выявлена неблагополучная неполная семья с малолетней дочерью Дарьей. К трем месяцам жизни у Дарьи диагностировано ряд заболеваний, для лечения которых медицинские работники делали консультации и рекомендации. Однако, 35-илетняя мать малолетней Дарьи с конца 2013 года не стала следить за здоровьем своей дочери, рекомендации медицинских специалистов не выполняла, при этом проявляла вопиющее безразличие. Ситуация усугублялась тем, что для Дарьи не созданы условия для нормального проживания и развития. Мать периодически злоупотребляла спиртными напитками, приводя в дом своих друзей. Все это происходило в присутствии дочери.

Жительница п. Дружинино неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушений РФ за не надлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию малолетней дочери, с ней проводились профилактические беседы, давались рекомендации специалистов по социальным вопросам, она предупреждалась об ответственности за отрицательное воздействие на свою дочь, но на путь исправления не встала, не изменила своего отношения к дочери. С июня 2015 года мать малолетней Дарьи поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

В июле 2015 года сотрудниками полиции задокументирован факт грубого и жестокого обращения матерью со своей малолетней дочерью, которая не проявляла о ней заботу, не занималась развитием, в течение 10 дней девочка практически не получала нормального питания, после чего попала в лечебное учреждение с истощением. Мать Дарьи не приобретала необходимой одежды, не создала нормальных жилищно-бытовых условий для развития ребенка, не заботилась о ее физическом и психическом здоровье, свою работу в пекарне, где она работает пекарем пропускала по причине алкоголизма.

В отношение женщины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. За совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. Ребенок изъят из семьи, в отношении матери решается вопрос о лишении родительских прав.

Отделение дознания Межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36