Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

03.07.2015 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Нижнесергинской полиции расследуют истязание с применением пытки.

Вопиющий случай произошел в г. Нижние Серги весной 2015 года. Две ранее судимые, нигде не работающие молодые женщины распивали спиртное, в ходе которого вспомнили факт измены сожителя одной из них с жительницей г. Нижние Сергии и решили наказать ее за причиненную обиду.

Вопиющий случай произошел в г. Нижние Серги весной 2015 года. Две ранее судимые, нигде не работающие молодые женщины распивали спиртное, в ходе которого вспомнили факт измены сожителя одной из них с жительницей г. Нижние Сергии и решили наказать ее за причиненную обиду. Вступив в преступный сговор, обманным путем заманили потерпевшую на встречу в своем жилище, где, в присутствии двух мужчин, потребовали потерпевшую раздеться догола, после чего, требуя признания в измене с сожителем одной из преступниц стали причинять потерпевшей физические и психические страдания, пытали, причиняя множественные удары руками по лицу, связывали ремнями и канцелярским скотчем руки, ноги, а также лицо потерпевшей, душили ремнем, наносили множественные порезы ножом, прижигали зажженной сигаретой тело, истязания с применением пытки длились в течение двух часов.   

Данное преступление выявлено в ходе инициативной работы участкового уполномоченного полиции с жителями города Нижние Серги.  Потерпевшая в полицию не обращалась боясь возмездия преступниц.

По факту истязания возбуждено уголовное дело, в ходе расследования по крупицам пришлось восстанавливать события того страшного для потерпевшей дня. В рамках расследования проведены экспертиза, очные ставки между участниками этих событий. В результате удалось восстановить цепочку произошедших событий. Двум злоумышленницам предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного пунктом «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ, истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем насильственных действий, совершенное с применением пытки группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижнесергинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенное деяние преступницам грозит наказание до семи лет лишения свободы.

 

Старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» Наталья Геннадьевна Морозова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47