Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

14.02.2017 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Движение «А.У.Е.»

Нижнесергинские сотрудники полиции обращают внимание родителей на новое веяние в среде подростков под названием «Движение А.У.Е.».

Расшифровывается аббревиатура АУЕ как «Арестантское уркаганское единство» или «арестантский уклад един». Члены этого движения собирают деньги в детских учреждениях на воровской «общак», в зависимости от своего социального положения каждый ребенок ежемесячно уплачивает денежный взнос.

Контроль за работой движения АУЕ и сбором средств в «общак» ведется из мест лишения свободы. Заключенные имеют выход на «смотрящих» на воле через социальные сети и мобильную связь. А те уже работают с детьми. Собранные деньги тратят на покупку продуктов, сигарет, которые в посылках отправляют на зону.

Где дети берут деньги?

Дети из состоятельных семей берут у родителей. Если нет такой возможности — то воруют или совершают преступление (разбой или грабеж). Некоторые дети вовлекаются в распространение наркотиков.

«Из движения нельзя выйти, те, кого контролирует зона, не могут прервать с ними связь, иначе будут последствия. Те ребята, которые отказываются собирать «общак», становятся изгоями общества. Таких детей переводят в касту неприкасаемых — над ними совершают насильственные ритуалы: обливают водой из туалета, заставляют выпить воду из туалета, т.п. У них нельзя ничего взять, нельзя касаться, сесть на их кровать и т.п. У «неприкасаемых» отдельные места в столовой, своя меченая посуда, они выполняют самые грязные работы — те, за которые прочие представители АУЕ уже не имеют права браться, например, мытье полов. Они имеют определенные опознавательные знаки, обязаны сообщать по прибытии на место, где их не знают, о том, что они неприкасаемые, чтобы другие, вступив в общение с ними, не потеряли своего статуса. Таким образом, подросткам скрывать свой статус бесполезно и опасно, рано или поздно его прошлое становится известным, и тогда, раскрытых неприкасаемых наказывают.

Асоциальное движение АУЕ набирает силу во многих детских домах, школах, училищах и колледжах страны.

Сотрудники полиции настоятельно просят родителей обратить внимание на поведение ребенка, на каких сайтах подростки чаще всего находятся. Приглядеться на изменение в характере (скрытость, недоверие или наоборот, приветливость, дружелюбие).

В начальной стадии требуется помощь родителей. Не отворачивайтесь от ребенка, попробуйте совместно разрешить данную проблему. В худшем случае, о выявленных проявлениях социально опасного движения «А.У.Е.» просим сообщить в полицию.

Уважаемые дети! Любите себя и своих близких. Будьте сильными и смелыми! Помните – только слабого можно поставить на колени! Не поддавайтесь на хитроумные уловки злоумышленников, чтобы втянуть Вас в опасное движение. Обратного пути не будет!

 

ПДН МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99