Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

02.06.2015 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Должник». Полиция настоятельно рекомендует, не уклонятся от уплаты административных штрафов.

В своей профессиональной деятельности сотрудники полиции для предупреждения преступлений и правонарушений широко применяют нормы административного законодательства. Штраф – наиболее распространенный вид наказания за административные правонарушения.

         К примеру, на сегодняшний день появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях России) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток, потребление (распитие) спиртных напитков в запрещенных местах (ст.20.20 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, курение табака в общественных местах (ч.1 ст.6.24 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, а курение табака на детских площадках (ч.2 ст.6.24 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей.

         По действующему законодательству Российской Федерации срок добровольной оплаты штрафов составляет 80 дней. К сожалению, имеет место несвоевременная уплата штрафов гражданами. Ответственность за несвоевременную уплату штрафов предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а это наложение нового административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. При этом неуплата даже 100 рублей может повлечь административный арест, и все равно придется оплачивать ранее наложенный штраф.

         В связи с этим полиция обращается к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа и предоставлять копию квитанции в группу по исполнению административного законодательства по адресу: г. Нижние Серги  ул. Титова – 90 каб. № 7.

         С целью исполнения постановлений судей и должностных лиц органов внутренних дел о наложении административного наказания в виде административного штрафа, в период с 08.06.2015 года по 23.06.2015 года на территории Нижнесергинского района проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Должник» по выявлению лиц уклоняющихся от оплаты наложенных ранее административных штрафов.

Группа исполнения административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30