Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

19.11.2015 18:57 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится мероприятие "Должник"

Уважаемые жители Нижнесергинского района! С 16 по 20 ноября проводится профилактическое мероприятие «ДОЛЖНИК».

Госавтоинспекция, накладывает штраф на водителя за нарушение Правил дорожного движения, составляет постановление – квитанцию, вручает нарушителю копию. Водитель, расписавшись и добросовестно изучив на обороте статьи Кодекса об административных нарушениях о сроках уплаты штрафа и о грозящих за их неуплату видов наказания, закидывает это постановление подальше в «бардачок», с глаз долой, так сказать. И как водится, благополучно о нем забывает.

А если быть более внимательным или более серьезно вчитываться в положения статей Кодекса об административных правонарушениях (которые, как уже упомянули, вы можете прочесть на обратной стороне врученной вам копии постановления), то вы увидите, что ответственность, за неуплату административного штрафа в 60-дневный срок с момента вступления Постановления в законную силу, предусмотрена ст.20.25.КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до15 суток, либо обязательные работы.

Ерунда, скажите вы, за это еще ни кого не арестовали. Но нет. Такая практика существует и широко применяется.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят тотальную проверку как водителей и пешеходов, так и пассажиров транспортных средств на наличие административных штрафов. Проверку будут осуществлять не только сотрудники Госавтоинспекции, но и сотрудники службы судебных приставов.

Поэтому сообщаем, что во избежание проблем, просим Вас оплатить административные штрафы ГИБДД, а если вы уже это сделали, то вам необходимо подойти в ближайшее отделение ГИБДД для сверки оплаты административных штрафов по базе данных.

Квитанцию либо ксерокопию квитанции об уплате штрафа рекомендуем представить в отделении ГИБДД в кабинет административной практике (г. Нижние Серги , Р.-Люксембург 1 «А»). Квитанцию также можно отправить по почте. Однако, как показывает опыт, лучше принести квитанцию лично во избежание неприятностей.

Госавтоинспекция Нижнесергинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31