01.11.2017 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские полицейские приняли участие в акции «Семья без наркотиков»

С 26 по 29 октября 2017 года в Нижнесергинском муниципальном районе, Бисертском городском округе сотрудники ПДН и УУП приняли участие в акции «Семья без наркотиков».

Повсеместно проведены профилактические мероприятия, с целью выявления фактов раннего семейного неблагополучия и предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Сотрудники полиции посетили 29 семей. В семьях проведены беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, оздоровлении обстановки в семье. Всем родителям рекомендовано организовать досуг детей в свободное от учебы время.

Один родитель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

По месту жительства проверено 21 несовершеннолетний, с ними полицейские провели разъяснительные беседы об уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений в сфере НОН.

В ходе акции, проверены места концентрации несовершеннолетних, торговые предприятия, реализующие спиртосодержащую продукцию. Фактов продажи несовершеннолетним спиртного не выявлено.

Сотрудниками полиции выявлены подростки, находившиеся после 22-00 часов на улице без сопровождения родителей, чем нарушили закон Свердловской области от 16.07.2009 № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в ночное время в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

С несовершеннолетних и их родителей отобраны объяснения. Информация о нарушении направлена в соответствующие органы для принятия мер общественного воздействия.

Сотрудники полиции напоминают, что не допускается нахождение несовершеннолетних: в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; в возрасте до шестнадцати лет — с 22 часов до 6 часов местного времени (в период с 1 октября по 30 апреля) и с 23 часов до 6 часов (в период с 1 мая по 30 сентября).

Законные представители, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры:

- по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

- по недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Родителям и иным законным представителям несовершеннолетних стоит помнить, что за нарушение данного закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

«Подобные рейды носят профилактический характер не только для взрослых и детей, но и администраций школ. Вопрос о безопасности несовершеннолетних в нашем районе стоит на первом месте — напоминает начальник ПДН майор полиции Вероника Чечулина, — и решать его необходимо совместно со всеми инстанциями».

ПДН МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9