Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

03.03.2015 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменились коды бюджетной классификации

Начиная с 2015 года, для правильного оформления налогоплательщиками платежных документов необходимо заполнять следующие коды подвида доходов

Изменились коды бюджетной классификации

Начиная с 2015 года, для правильного оформления налогоплательщиками платежных документов необходимо заполнять следующие коды подвида доходов (14-15 символ в КБК бюджетов:

21 — пени по соответствующему платежу (в соответствии с п.З ст.75 Налогового Кодекса РФ);

22 — проценты по соответствующему платежу (в соответствии с п.4, п. 8 ст.64 Налогового Кодекс п РФ).

Уплата налога и штрафа по налогу осуществляется с использованием прежних кодов (14 – 15 символ в КБК):

10 — налог (платеж)

30 — штраф по соответствующему платежу (в соответствии с п.4, п.8 ст.64 Налогового Кодекса РФ).

Кроме того в настоящее время налогоплательщику предоставлена возможность подать! заявление и документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц г физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей как £ налоговые органы, гак и i многофункциональные центры.

В зависимости от этого следует обратить внимание на заполнение различных кодов подвид; доходов в платежных документах при уплате госпошлины:

182 1 08 07010 01 1000 110 — услуга оказывается налоговыми органами

182 1 08 07010 01 8000 110 — услуга оказывается многофункциональным центром.

Информация для работодателей

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области обращает внимание налоговых агентов, что не позднее 1 апреля 2015 года необходимо представить в налоговый opган сведения о доходах физических лиц и суммах исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц за 2014 год.

Данные сведения представляются в отношении доходов сотрудников:

- головной организации — в налоговый орган по месту учета головной организации;

- обособленных подразделений — в налоговый орган по месту учета обособленной подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов сотрудников обособленных подразделений.

Статьей 126 Налогового кодекса РФ за непредставление налоговым агентом в срок справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ применяется ответственность в размере 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Кроме того, за данное нарушение в соответствии со статьей 15.6 Кодекса об административном правонарушении должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа, в размере от 300 до 500 рублей.

Изменились коды бюджетной классификации

Начиная с 2015 года, для правильного оформления налогоплательщиками платежных документов необходимо заполнять следующие коды подвида доходов (14-15 символ в КБК) бюджетов:

21 — пени по соответствующему платежу (в соответствии с п.З ст.75 Налогового Кодекса РФ);

22 — проценты по соответствующему платежу (в соответствии с п.4, п.8 ст.64 Налогового Кодекса РФ).

Уплата налога и штрафа по налогу осуществляется с использовацием прежних кодов (14-15 символ в КБК): 10 — налог (платеж)

30 — штраф по соответствующему платежу (в соответствии с и.4, п.8 ст.64 Налогового Кодекса РФ).

Кроме того в настоящее время налогоплательщику предоставлена возможность подать заявление и документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей как в налоговые органы, так и в многофункциональные центры.

В зависимости от этого следует обратить внимание на заполнение различных кодов подвида доходов в платежных документах при уплате госпошлины: 182 1 08 07010 01 1000 110 — услуга оказывается налоговыми органами; 182 1 08 07010 01 8000 110 — услуга оказывается многофункциональным центром.

Информация для работодателей

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области обращает внимание налоговых агентов, что не позднее 1 апреля 2015 года необходимо представить в налоговый орган сведения о доходах физических лиц и суммах исчисленного, удержанного и перечисленного е бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц за 2014 год. Данные сведения представляются в отношении доходов сотрудников: — головной организации — в налоговый орган по месту учета головной организации;

- обособленных подразделений — в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов сотрудников обособленных подразделений.

Статьей 126 Налогового кодекса РФ за непредставление налоговым агентом в срок справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ применяется ответственность в размере 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Кроме того, за данное нарушение в соответствии со статьей 15.6 Кодекса об административном правонарушении должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердлове кой области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57