Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.04.2015 14:18 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОТОТРАНСПОРТ

На улицах и дорогах увеличивается количество мототранспорта. Особенно за рулем мотоциклов, мопедов и скутеров оказываются несовершеннолетние, у которых нет навыков вождения транспортным средством.

Еще раз напоминаем пункт Правил дорожного движения (1.2. ПДД):

            Мопед – двух или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 см3, и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. 

Мотоцикл – двух или трехколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, с объемом двигателя более 50 см3, и имеющее максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч.

Обращаем внимание, что на управление мопедом, скутером, мокиком необходимо водительское удостоверение категории «М», либо любой другой категории «А,В,С».

Прежде чем получить водительское удостоверение категории «М» в ГИБДД, Вам необходимо пройти обучение в автошколе.

И только после того как у Вас на руках будет водительское удостоверение, можно выезжать на дорогу.

Водитель, управляя мототранспортным средством (мопедом мокиком скутером), по требованию сотрудника ГИБДД обязан предъявить следующие документы (п. 2.1 ПДД):

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством

- регистрационные документы и страховой полис ОСАГО,

на мопед – документы, подтверждающие право собственности на данное транспортное средство.

         Государственная инспекция дорожного движения предупреждает водителей мототранспорта (п. 24.1 ПДД):

         Если же вам уже исполнилось 16 лет и вы имеете водительское удостоверение и с полной уверенностью можете сказать, что в полном объеме знаете Правила дорожного движения, необходимые для движения по проезжей части, тогда желаем счастливого пути.

        

         При невыполнении вышеизложенных требований к нарушителям будут применяться меры административного  воздействия: за управление транспортным средством, не имея права на управление предусмотрен административный штраф от 5000 до 15000 рублей.

         Если несовершеннолетние, при управлении транспортными средствами нарушили Правила дорожного движения, то к административной ответственности будут привлекаться родители.

 

Всем владельцам транспортных средств рекомендуем использовать средства личной безопасности (шлемы) и привести в соответствие личные документы и документы на транспортные средства.

Госавтоинспекция

Нижнесергинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27