Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

19.07.2016 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители микрорайона санаторий г. Нижние Серги!

Источник: Администрация

На Ваше обращение к главе Нижнесергинского городского поселения от 06.07.2016 года вопросам организации транспортного сообщения на маршруте Курорт – КАЛИНИНА сообщаю:

Между администрацией Нижнесергинского городского поселения и индивидуальным предпринимателем Щелконоговым Д.А. заключен договор от 01.01.2016 № 1/16 на оказание услуг по перевозке пассажиров. В соответствии с указанным договором исполнитель обеспечивает на территории Нижнесергинского городского поселения перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам: № 11 Леспромхоз – Калинина, № 15 Курорт – Калинина.

16 июня 2016 года от ИП Щелконогова Д.А. в администрацию Нижнесергинского городского поселения поступило письмо об отказе от исполнения договора в части перевозки пассажиров по маршруту № 15 Курорт – Калинина в связи с его убыточностью.

Однако ввиду высокой убыточности (за 2015 год предприятие по  внутренним городским маршрутам имеет убытков в сумме 2089,8 тыс. руб.) данного вида перевозок предприниматель несет убытки, которые он не в силах перекрыть самостоятельно.

 Бюджет же Нижнесергинского городского поселения является дотационным и поэтому не представляет возможности достаточной компенсации. Имеющаяся  в местном бюджете сумма субсидий, согласно методики расчета бюджетной обеспеченности, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 09.09.2015 N 811-ПП (ред. от 06.11.2015) "Об утверждении методик, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов" может обеспечить не более 25% покрытия убытков. 

Несмотря на основную цель функционирования городского пассажирского транспорта- наиболее полно и комфортно удовлетворять горожан в перевозках, все же вопросы обеспечения рентабельности работы перевозчика при осуществлении коммерческой деятельности доминируют. Это логично и обосновано законодательством  Российской Федерации.

Администрацией Нижнесергинского городского поселения предприняты исчерпывающие меры по  выполнению полномочий Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»- создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения предпринимаются следующие меры:

- в 2010 году переданы ИП Щелконогову безвозмездно  два автобуса;

-с целью минимизации убытков перевозчика направлено в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области  ходатайство о повышении тарифа;

- утверждено постановление главы Нижнесергинского городского поселения от 08.06.2015 г.  № 205 « Об  утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета Нижнесергинского городского поселения  на возмещение части прямых затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки  в  границах Нижнесегинского городского поселения». Перевозчику ежегодно предлагается направлять в адрес администрации НСГП пакет документов, в соответствии с данным порядком. К сожалению ИП Щелконогов  от данной меры поддержки отказывается, поскольку субсидия не покрывает в полной мере объем  убытков, а администрация в свою очередь не может предоставить субсидии в большем объеме, чем предусмотрено бюджетом на очередной год;

- ИП Щелконогову Д.А. был дан ответ о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннее изменение условий договора;

-в настоящее время администрация Нижнесергинского городского поселения направила письмо в Министерство финансов Свердловской области о пересмотре оценки расходных полномочий на организацию транспортного обслуживания для сохранения объемов транспортного обслуживания населения Нижнесергинского городского поселения и снижения убытков. Кроме того, рассматривается вопрос и оптимизации маршрутной сети города Нижние Серги.

Решение вопроса  по транспортному обслуживанию города  будет завершено после  урегулирования финансовой стороны проблемы.

          

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82