Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

23.03.2017 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила содержания птицы в частном подворье

 

Памятка

«Правила содержания птицы в частном подворье»

В 2017 году на территории Российской федерации зарегистрированы новые очаги гриппа птиц (д. Березняки Сергиево — Пасадского района Московской области).

Сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловской области.

Вирус распространяется с кормом, водой, подстилкой, оборудованием, колёсами, одеждой, грызунами, насекомыми. Сначала заражение домашней птицы происходит от дикой птицы (особенно водоплавающей). Заражённые птицы выделяют вирус во внешнюю среду в огромных количествах.

Обязательным условием содержания домашней птицы (кур, уток, гусей и т.д.) является соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм.

Помещения для содержания домашней птицы должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям, иметь крытый навес и сетчатое ограджение, для предупреждения контакта с дикой птицей, обитающей в населённых пунктах.

Корм для домашней птицы должен храниться в плотно закрытых водонепроницаемых ёмкостях. Перед скармливанием пищевые отходы необходимо прогреть до температуры не менее 700С.

Помещения и прилегающая к ним территория должны содержаться в чистоте и подлежат уборке по мере необходимости, но не реже одного раза в день. Помёт от птицы необходимо складировать в одном месте, не допуская его контакта с навозом других животных, так как он является первоочередным источником опасности заражения гриппом птиц.

С целью защиты поголовья домашней птицы необходимо:

- прекратить выгульное содержание домашней птицы;

- не допускать поение домашней птицы из открытых водоёмов;

- прекратить перемещение домашней птицы между подворьями.

Торговля продуктами птицеводства и живой птицей допускается только при наличии сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих их благополучие.

Во всех случаях массовой гибели и заболевания птиц или её неестественного поведения необходимо немедленно сообщать  в ГБУСО «Нижнесергинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (8(34398)2-18-22) или ветеринарные учреждения по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16