24.07.2017 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении ограничительных мероприятий в связи с заболеванием пчел варроатозом

        В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 « О ветеринарии», руководствуясь Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных  вредителей пчёл, утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 17.08.1988 № 13-4-2/1362, Перечнем заразных , в том числе особо опасных болезней животных по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия ( карантин). Утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.12.2011 № 476, Положением о Департаменте ветеринарии Свердловской области, утвержденным постановлением Правительства Свердловской области от 07.12.2015 № 1101-ПП «Об утверждении Положения и предельного лимита штатной численности и фонда по должностным окладам в месяц Департамента ветеринарии Свердловской области», на основании письма руководителя ГБУСО Нижнесергинская ветстанция Забихуллиной Р.В. от 06.07.2017 № 208о получении положительного результата по варроатозу пчёл, принадлежащих гражданину Ефименко Алексею Анатольевичу , экспертизы ГБУСО Красноуфимская ветлаборатория от 15.05.2017 №50 , с целью ликвидации заразного заболевания пчёл и недопущения его распространения,

ПРИКАЗЫВАЮ:

          1. Объявить неблагополучной по варроатозу пчёл пасеку гражданина Ефименко Алексея Анатольевича, расположенную по адресу: Свердловская область , ГКУСО «Нижне-Сергинское лесничество» Кленовское лесничество, урочище совхоз Кленовской , квартал12,выдел 9.

         2. Установить на территории неблагополучной пасеки ограничительные мероприятия , включая запрет на вывоз (ввоз) из неблагополучной пасеки в другие хозяйства пчелиных семей (пакетов), маток, а также продуктов пчеловодства и предметов ухода, предусмотренных для пользования на пасеке , доступ на территорию пасеки посторонних лиц, не связанных с уходом за пчелиными семьями, кочевку пасеки на период до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий.

        3. Утвердить прилагаемый план противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации варроатоза пчёл на территории неблагополучной пасеки, принадлежащей гражданину Ефименко Алексею Анатольевичу по адресу: Свердловская область , ГКУСО «Нижне-Сергинское лесничество» Кленовское лесничество, урочище совхоз Кленовской , квартал12,выдел 9.

        4. Отделу организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы Департамента ветеринарии Свердловской области (А.А.Зуев) организовать государственный ветеринарный надзор за осуществлением в неблагополучном пункте специальных мероприятий по ликвидации варроатоза пчёл.

       5.Отделу по вопросам государственной гражданской службы , правовой и кадрово-организационной работы Департамента ветеринарии Свердловской области (О.В.Литвинова) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Департамента ветеринарии Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

       6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы – старшего государственного ветеринарного инспектора  Департамента ветеринарии Свердловской области  А.А.Зуева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12