Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

25.02.2019 08:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижних Сергах день защитника отечества отметили масштабной зарницей

В игре приняло участие более 160 детей. В этом году «Зарница» проводилась в пятый раз и была особенно многочисленной – помимо местных жителей приехали дети из воскресной школы при храме святого Иоанна Предтечи города Екатеринбурга, отряд Вознесенского собора из Михайловска, представители Введенского архиерейского подворья посёлка Верхние Серги и ребята из патриотического клуба «Русичь» под руководством Чекасина Евгения Валерьевича и Твердохлебова Алексея Владимировича, а также десятки военных и спасателей МЧС.

Для участия в импровизированных военных действиях ребята поделились на шесть команд. «Бойцам», собравшимся на территории военных действий, предстояло пройти серию этапов эстафеты, где необходимо продемонстрировать навыки выживания в условиях, приближенным к «боевым». Детям нужно было разобрать и собрать стрелковое оружие, оказать медицинскую помощь и эвакуировать раненых с поля боя, разжечь костер, пробежать на лыжах, надеть ОЗК – общевойсковой защитный комплект, так называемую химзащиту, и потушить настоящий огонь средствами из арсенала пожарных. 

Для этого им пришли на помощь военные и спасатели. Сотрудники МЧС наглядно показали детям сборку и разборку учебных автоматов и провели демонстрацию использования средств химической защиты. Оружием обеспечили «Зарницу» представители спорткомитета Верхних и Нижних Серег, а руководство одной из воинских частей Центрального военного округа предоставили противогазы и ОЗК.

- Для команд были приготовлены интересные задания, которые требовали от ребят смекалки, быстроты, отваги, смелости и умения работать сообща. Сначала их ожидал обстрел снежками, затем они разжигали «свечи» из полена, оказывали первую помощь раненым, разбирали автоматы, примеряли противогазы и костюмы химзащиты, бегали на лыжах. Очень весело прошла эстафета, во время которой раненых и боеприпасы перемещали на снегокатах, плащ-палатках, переносили на себе под подбадривающие крики болельщиков, — рассказала Любовь Витальевна Морозова, одна из организаторов игры, методист воскресной школы при храме святого Иоанна Предтечи города Нижние Серги.

А затем, по словам организаторов, наступила кульминация. На поле неожиданно выехал танк на настоящем гусеничном ходу. Танк был деревянным, но гусеницы имел настоящие, у него была башня, и он направлял вражеский ствол в юных защитников Родины.

- Отважные бойцы мужественно отбили атаку противника и взяли в плен бронетехнику. С молодецким задором юные воины атаковали засевших за снежными горами «врагов» и одержали победу, — рассказали в благочинии. После сражения всех детей ждали заслуженные призы и подарки, и конечно, настоящая полевая кухня. 

Как отметил благочинный Нижнесергинского округ иерей Максим Крылов, такие праздники способны объединять и радовать.

- Это мероприятие объединило приходы Нижнесергинского благочиния и Екатеринбурга и подарило радость многим людям, что немаловажно в духовной жизни христиан. Ибо мы призваны дарить радость и тепло и должны уметь делиться этим с близкими. И особенно важно помнить историю своей страны и учить этой истории наше подрастающее поколение, — подчеркнул отец Максим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1