Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

22.08.2019 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И засиял крест над храмом...

20 августа произошло значимое для Нижних Серег событие: поднятие конструкции купола над центральной частью Крестовоздвиженского храма, а главное – освящение и установка на купол креста. О том, как происходило важное событие, нам рассказал настоятель Крестовоздвиженского храма иерей Максим Крылов.

Это был один из самых дождливых дней нынешнего лета. Дождь хлестал с утра, а вечер принес мощную грозу с ливнем. В какой-то момент показалось, что погода не позволит провести сложные монтажные работы. И все же с 6 до 11 часов утра бригада монтажников смогла поднять и смонтировать металлоконструкцию. К слову, детали конструкции были изготовлены на заводе в городе Полевском и собраны на площадке возле храма. А в полдень был освящен и установлен на купол и сам крест. По благословению Владыки митрополита Кирилла чин освящения креста провел благочинный Первоуральского округа протоирей Константин Савченко. Теперь крест венчает наш храм и возвышается над всем городом, его прекрасно видно, с какой стороны ни въедешь в Нижние Серги. В ближайшем будущем купол будет облицован специальным железом, произведенным и окрашенным на заводе. Купол получит либо небесно-синий, либо золотистый цвет.

Это событие мы постарались превратить в настоящий праздник. Приехали гости: телевидение, священники соседних приходов, собрались и прихожане. Отец Александр Астраханцев из Ачита продемонстрировал редкое увлечение: играл на старинных гуслях и пел. И все обратили внимание: как только крест был установлен на куполе, тучи разошлись, засветило яркое солнышко и резко потеплело. И новый крест засиял над храмом и нашим старинным уральским городком.

На предстоящий зимний период и ближайшие годы мы планируем газификацию храма, установку отопления, окон, дверей, оштукатуривание стен. Необходимо отремонтировать центральную часть, над которой воздвигнут купол, построить колокольню, чтобы примерно до 2025 года с Божьей помощью закончить восстановление церкви. Но и сейчас очевидно: наш храм поднялся из руин. Теперь это уже не прежние развалины. Господь благословил наши труды, давая людям Надежду и Веру на возрождение духовности. Хочу искренне поблагодарить всех, кто помог в этом добром деле, кто материально или своим трудом поучаствовал в нем. Особенная благодарность нашим народным избранникам: депутату Законодательного Собрания Свердловской области Александру Васильевичу Серебренникову, депутату Екатеринбургской городской Думы Алексею Андреевичу Вихареву, депутату Думы Нижнесергинского городского поселения Василию Николаевичу Бабушкину, – а также нашему земляку предпринимателю Александру Евгеньевичу Злоказову. Хочется отметить и строителей, которые работали и еще будут трудиться на таком важном для нас объекте. Конечно, впереди еще очень много дел, но общими усилиями и с Божьей помощью мы их непременно одолеем. Неслучайно теперь освещает нас всех своим сиянием крест над храмом и городом.

Записала Т.Яковлева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20