Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

10.01.2020 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги 2 этапа ОПМ «Комендантский патруль», проведённого сотрудниками полиции МО МВД России «Нижнесергинский»

В период со 2 по 6 января 2020 года сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» совместно с членами Общественного совета МО, представителями субъектов системы профилактики и прокуратурой провели второй этап ОПМ «Комендантский патруль», в целях предупреждения преступности несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

Во время проведения «Комендантского патруля» совместно с комплексными силами полиции МО сотрудники ПДН проверили 106 мест концентрации несовершеннолетних.

В отделения полиции МО доставлено семь несовершеннолетних, выявленных в ночное время без сопровождения законных представителей, после выяснения обстоятельств подростки переданы законным представителям. В отношении родителей этих детей собраны материалы за нарушение статьи 39-2 закона №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», материалы направлены в «ТКДН и ЗП Нижнесергинского района» для принятия мер общественного воздействия.

По месту жительства, во время проведения ОПМ, проверено 42 несовершеннолетних и 72 законных представителя, состоящих на профилактическом учете в ПДН и две семьи, относящихся к «группе риска». В ходе проверки три законных представителя привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Напоминаем, что с 1 октября по 30 апреля включительно с 22.00 до 06.00 часов, согласно требованиям Областного Закона № 52 – ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», в частности статьи ст. 39-2 о «Комендантском часе», нахождение детей на улицах города без присмотра родителей и законных представителей возможно до 22:00 ч.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4