Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

02.03.2020 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТОРОЖНО ВОЛКИ !!!!

Правила поведения с волками

Для начала, по возможности избегайте встречи с ними:

• не ходите в одиночку по ночному лесу, так как волки выходят на охоту в основном в темное время суток,

• на ночь всегда разводите костер,

• если необходимо перемещаться ночью – то только компанией и только с огненными факелами,

• обнаружив следы волков – царапины от когтей на поваленных деревьях, пнях – покидайте этом место.

Что делать, если встреча состоялась:

o Первое правило, которое в принципе касается встречи с любым хищником – это не убегать. Повернувшись спиной к зверю, вы показываете ему свой страх, что в свою очередь делает вас для него легкой добычей.

o Увидев одного волка вдалеке, следует остановиться и без резких движений медленно отходить назад (не поворачиваясь к нему спиной, но и не смотря в глаза). Вполне вероятно волк потеряет к вам интерес и не пойдет в вашу сторону.

o Когда волк настроен агрессивно – возможно он голоден, или вы проникли на его территорию, которую он намерен защищать – вы увидите с его стороны оскал, поджатые уши, он прижмется к земле, как бы готовясь к прыжку. Не стоит бросать в него палки и камни, чтобы попытаться отвлечь, так как он может расценить это как нападение. Ваша задача продолжать сохранять спокойствие и показывать свою уверенность.

o Если рядом есть дерево – можно залезть на него, но только если хищник находится достаточно далеко и не успеет схватить вас за ноги. По деревьям волки не лазают, и есть шанс, что также отступят, потеряв к вам интерес.

o Если волк все же сбил вас с ног – примите позу эмбриона, зарывайте шею и лицо руками. Есть шанс, что волк вас обнюхает и, не увидев опасности, отступит.

o В случае, когда волк не собирается вас бросать – отбивайтесь. Слабые места волков – нос, глаза. Бейте насколько хватит сил. В крайнем случае, когда волк активно вас грызет – засуньте руку ему в пасть и схватите за язык – да, это весьма неоднозначный способ, но когда терять нечего, в состоянии паники человек способен на многое.

o И если от одного волка отбиться шансы есть, то от стаи волков вряд ли. Поэтому при встрече нескольких волков следует всем своим видом дать им понять, что первое – вы их не боитесь и второе – они не должны вас бояться. Остановитесь, успокойтесь, не смотрите в глаза, не поворачивайтесь спиной, медленно отходите назад. Если есть дерево – залезайте на него.

Будьте всегда готовы к таким встречам

Даже если в лесу, в который вы ходите несколько лет, волков никто никогда не встречал, это не значит, что они там не появятся. Так как после распада стаи волки начинают кочевать. За ночь они способны пройти под сотню километров. Поэтому собираясь в лес, нужно всегда быть готовым к такой встрече.

Что нужно знать о волках:

Волки бояться людей и стараются их избегать, особенно шумные компании. Нападают только в случае сильного голода (что бывает редко), защищая свою территорию (в том числе свое потомство) и в случае бешенства.

Волки больше боятся мужчин, нежели женщин, а детей не боятся вовсе. Вывод – женщины и дети всегда должны быть в окружении мужчин.

Волки боятся огня и дыма. Поэтому костер у палатки – вопрос неоспоримый. При необходимости перемещения по лесу – всегда берите с собой дымящиеся факелы. Также можно брать в лес газовый баллончик и зажигалку, чтобы в случае внезапной встречи соорудить моментальное пламя. Только не забывайте следить за направлением ветра, чтобы не опалить самого себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1