Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О профилактике терроризма на территории Нижнесергинского городского поселения

На сегодняшний день терроризм является одной из опаснейших глобальных проблем современности, представляющих серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. О страшных последствиях террористических актов должен задуматься каждый человек, ведь эта беда может прийти и к нам.

Поэтому одной из главных задач органа местного самоуправления Нижнесергинского городского поселения является свести до минимума возможность совершения террористических актов на нашей территории. С этой целью разработана и принята муниципальная программа «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений в Нижнесергинском городском поселении на 2020-2022 годы», проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, информационно-просветительская работа, акции по разъяснению сущности терроризма и экстремизма, их общественной опасности, а также по формированию у граждан, в первую очередь у молодежи, неприятия идеологии терроризма и экстремистских проявлений. Во всех муниципальных учреждениях имеются информационные стенды, содержащие информационные памятки антитеррористического характера. Вопросы по профилактике терроризма и экстремизма ежеквартально рассматриваются на заседаниях Совета по профилактике противоправных действий, созданном при администрации Нижнесергинского городского поселения.

Считаю, что проводить профилактику терроризма гораздо выгоднее, чем устранять последующие последствия.

Глава Нижнесергинского городского поселения А.М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8