Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

12.05.2015 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе Нижние Серги

Ежегодно в День Победы к Вечному огню в городе Нижние Серги приходят ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители города. Убелённые сединами, с орденами и медалями на груди, они вызывают особые чувства уважения и признательности к поколению, вынесшему тяготы военного времени, пережившему страшные годы Великой Отечественной войны. По традиции, перед началом парада, ветеранам устраивают фронтовой обед с солдатской кашей, пирогами и фронтовыми 100 грамм. В этом году ветеранов, по состоянию здоровья, сумевших посетить митинг 9 мая было 5 человек из 13 оставшихся в живых.

Несмотря на  холодную и дождливую погоду  на праздник пришло народу больше чем в предыдущие годы. Шествие колонны началось от памятника Герою Великой Отечественной войны летчика-земляка А.А. Федотова около   средней образовательной школы № 2 и завершилось у памятника  погибшим воинам  в Великой Отечественной войне, где  и прошёл митинг памяти. Вся улица была украшена  флагами России и красными знаменами Победы.

Впервые  на параде стартовала мотоколонна,  украшенная так же Российским триколором. Далее спортсмены города Нижние Серги  несли  4-х метровую георгиевскую ленту ( шириной 3 метра), символизирующую каждый год  войны.  Отдельной шеренгой прошли  представители казачьего  общества в специально сшитых по  случаю праздника Великой Победы костюмах.

Одним из центральных событий Дня Победы 9 мая 2015 года стала акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 150 человек. Встать в ряды «Бессмертного полка» мог каждый горожанин. В руках внуков и правнуков героев Великой Отечественной войны — транспаранты с фотографиями своих родных и близких — солдат, которые уже никогда сами не смогут пройти на параде. Ушедшие навсегда снова встали в строй, снова пришли к Вечному огню.

На митинге выступили  глава Нижнесергинского муниципального района В.В. Еремеев, глава  Нижнесергинского городского поселения А.М.Чекасин,  а так же представители предприятий и общественных  организаций города.

Минута, молчания, колокольный звон Крестовоздвиженского храма города Нижние Серги, запуск в небо шаров с белыми голубями, возложение венков и цветов завершили торжественную часть митинга.

 С особым творческим подходом  подошли к своему выступлению на  праздничном митинге  старшеклассники среднеобразовательных школ.

 Это и прочтение по ролям поэмы "Реквием" Роберта Рождественского ( фрагмент «Война») старшеклассниками  среднеобразовательной школы № 2. Она звучала разными голосами — мужскими, материнским надрывом, детскими обещаниями допеть и достроить... Очень жаль, что поэма "Реквием" не включена в школьную программу... Мы ведь уже так мало знаем о войне. И так мало живых, кто может нам рассказать об этом... А в этом произведении войнаглазами всего народа — и тех кто выжил, и тех кто погиб, и тех, кто живет...

Задушевная лирика солдатского сердца нашла  свое выражение в выступлении школьников  среднеобразовательной школы № 1, которое сопровождалось раздачей солдатских писем- треугольников со стихами военных лет о любви и дружбе всем присутствующим на митинге.

И каждый раз  дрожащий голос, ком в горле, расплывающаяся  от слез площадь. Свое выступление дети  читали  и пели сердцем!!!

Творческий коллектив Дворца культуры города Нижние Серги  в завершение митинга предложил спеть патриотическую  песню «День Победы» всем вместе, хором. Погода с самого утра не благоволила участникам митинга, и стоя под зонтами, все промокшие, замерзшие  участники  митинга  спели.  Вместе с присутствующими  исполнил легендарную песню глава Нижнесергинского городского поселения А.М. Чекасин. 

А вечером, праздничный Салют Победы, запущенный с самой высокой точки города,  раскрасил дождливое  небо  радостными красками!

 СПОНСОРЫ мероприятий, посвященных Дню Победы

1. Зубарев Василий Михайлович – директор ООО «Дружинино» 

2. Гайдуков Михаил Владимирович – индивидуальный предприниматель

3. Семерикова Наталья Георгиевна — индивидуальный предприниматель

 4. Щелконогов Дмитрий Анатольевич — индивидуальный предприниматель

5. Слукин Игорь Геннадьевич — индивидуальный предприниматель 

6.  Сулейманов Наиль Фанович – директор ООО «Ельня»

7. Баранникова Лидия Ивановна – директор муниципального унитарного предприятия «Силуэт»

8. Чекасина Елена Николаевна — индивидуальный предприниматель

9. Звонарева Наталья Владимировна -  индивидуальный предприниматель 

10. Махниборода Ольга Борисовна — индивидуальный предприниматель

11. Баранова Лариса Дмитриевна — индивидуальный предприниматель 

12. Симонов Юрий Александрович — индивидуальный предприниматель 

13. Миниханов Василий Леонидович — индивидуальный предприниматель 

14. ЗАО Торговый дом «Перекресток» — магазин «Пятерочка»

 

ветеран ВОВ Морозов Иван Иванович
труженик тыла Аношкин Василий Иванович
ветеран ВОВ Захаров Николай Иванович
празднование 70-летия в ВОВ
ветеран ВОВ Меньшикова Антонина Александровна
9 мая 2015г.
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015
9 мая 2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210