Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

22.07.2020 17:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МЧС России и губернатор Свердловской области облетели подтопленные территории

22 июля в рамках рабочего визита в Свердловскую область глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев совместно с губернатором региона Евгением Куйвашевым совершили облет подтопленной территорий в Нижних Сергах.

После облета Министр МЧС России пообщался с пострадавшим населением и спасателями. По словам местных жителей, такой ситуации на реке Заставка ранее не было. Для размещения пострадавших от паводка подготовлены 3 пункта временного размещения, в каждом из которых созданы необходимые условия для жизнеобеспечения. На сегодняшний день только в одном ПВР размещены 9 человек – остальные, по их желанию, пребывают у родственников.

В Нижних Сергах Е. Зиничев проверил ход аварийно-восстановительных работ, которые активно ведутся в регионе. Спасателям помогаю местные жители и волонтеры. В регионе их порядка 3,5 тыс. Добровольцы разносят воду, помогают местному населению приводить в порядок приусадебные участки и надворные постройки, расчищают дороги. Совместными усилиями на сегодняшний день удалось убрать основную часть разрушений и заторов на реке Заставка. В частности, русло реки освобождает спасательный отряд ведомства из 50 специалистов с использованием 7 единиц техники, 8 плавсредств и беспилотников, а также кинологический расчет. К счастью, удалось избежать жертв. Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.

Также сегодня состоится выездное координационное совещание по вопросу готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Свердловской области к действиям по предназначению.

Напомним, 20 июля в результате выпадения обильных осадков и искусственно созданных заторов на реке Заставка произошел выход воды из берегов. Подтоплены 63 частных жилых дома (с населением 189 человек, из них 20 детей), 4 административных здания (банк, заводоуправление, 2 магазина). Разрушены 3 пешеходных и 1 автомобильный мост, полностью уничтожены 2 частных жилых дома, 1 частный жилой дом разрушен частично, отключены 28 трансформаторных подстанций, в следствии чего нарушено электроснабжение всего жилого сектора города Нижние Серьги с населением более 6 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5