Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.07.2020 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские спасатели завершили работы в зоне ЧС в Нижних Сергах

Группировка сил и средств МЧС России, задействованная в ликвидации последствий ЧС в Нижних Сергах, завершила работы и убывает в места постоянной дисклокации.

В течение семи дней спасатели оказывали помощь властям города в ликвидации последствий дождевого паводка, разбирали завалы, производили откачку воды из подвалов и дворов, освобождали территории от мусора, поврежденных строений и деревьев, оказывали адресную помощь населению.

Общими усилиями участников ликвидации последствий ЧС из зоны подтопления было вывезено 4 тысячи кубических метров мусора, откачены 400 тысяч куб.м.воды.

В ликвидации последствий ЧС были задействованы 436 человек, 68 единиц техники, в том числе от МЧС России 178 человек, 30 единиц техники, 2 беспилотные авиационные системы. Координацию действий всех сил и средств на месте ЧС осуществлял начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев.

Глава Нижнесергинского муниципального района Валерий Еремеев поблагодарил спасательные подразделения за оперативные действия по спасению людей во время стихии и эффективную работу по ликвидации последствий паводка.

Режим ЧС в городе Нижние Серги сохраняется до полного завершения всех аварийно-восстановительных работ. Силами коммунальных служб, организаций и ведомств работы по восстановлению инфраструктуры продолжаются. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области продолжает работать в зоне ЧС и координировать дальнейшие работы по ликвидации последствий паводка. Сотрудники местного пожарно-спасательного подразделения по-прежнему продолжат оказывать адресную помощь населению, пострадавшему от стихии.

Напомним, что 20 июля в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Заставка произошло подтопление 63 частных жилых домов с населением 179 человек, 4-х административных зданий, а также разрушен один автомобильный и 3 пешеходных моста. Из зоны паводка спасателями были спасены 5 человек. Пострадавших в результате последствий стихии нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15