Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

05.07.2021 15:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году подразделения пожарной охраны Нижнесергинского района привлекались на тушение пожаров более 70 раз

При пожарах погибло 3 человека, 1 человек травмирован. Ущерб от пожаров превысил более 10 миллионов рублей.

Своевременная и грамотно организованная эвакуация людей при пожаре одно из главных мероприятий, которое является необходимым при возникшем пожаре, особенно на объектах с большим количеством скопления людей.

05.07.2021 года в рамках сезонной профилактической операции «Отдых» сотрудниками ОНДиПР Нижнесергинского МР, Бисертского ГО, совместно с 273 ПСЧ 32 ПСО проведена практическая тренировка по эвакуации отдыхающих детей из спального корпуса где они проживают в детском оздоровительном лагере «Триумф» расположенном в санатории г. Нижние Серги. Анализ данных о пожарах и их последствиях в мире показывает крайне неблагоприятную статистику в отношении количества погибших при пожарах в России. Вопросы, связанные с обеспечением эвакуации людей при пожаре, являются особенно актуальными, алгоритм действий во время пожара должен знать каждый. Известны случаи, когда даже при возникновении незначительного загорания отдельные люди, преувеличивая опасность, с криками бросались к выходам, вызывая общее смятение. Это приводило к давке, ушибам людей, а иногда даже к гибели. Иногда во время пожара люди, спасаясь от огня, выбегая, оставляли открытыми двери, и пламя быстро распространялось через дверные проемы, охватывало все новые помещения. На отдельных пожарах люди пытались уйти через помещения, охваченные огнем, не защитив себя от воздействия высоких температур. В таких случаях даже один вдох раскаленного воздуха приводил к параличу дыхательных путей и трагическому исходу. Как показывает практика, индивидуальное и коллективное поведение людей при пожарах в значительной мере определяется страхом, вызванным осознанием опасности. Сильное нервное возбуждение мобилизует физические ресурсы: прибавляется энергия, возрастает физическая сила, повышается способность к преодолению препятствий. Но при этом теряется способность адекватно воспринимать ситуацию в процессе эвакуации. В таком состоянии резко возрастает внушаемость, действия людей становятся автоматическими, сильнее проявляются склонности к подражанию. В таких ситуациях, если нет четкого руководства эвакуацией, может возникнуть паника и давка. Люди могут забыть о наличии запасных выходов, предназначенных для эвакуации при пожаре. «Подобные мероприятия проходят в детском лагере не первый раз. Дети в восторге, но главное, что подобные встречи помогают формировать у детей достоверное представления о культуре безопасности, а также прививают ребятам основные навыки безопасного поведения. Совсем скоро у них начнется взрослая жизнь, а опыт, приобретенный в детском возрасте всегда бесценный», — комментирует представитель государственного пожарного надзора Нижнесергинского района Дунай О.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5