Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

06.04.2022 16:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Опасный лед»

Уже чувствуется весна. Самый коварный лед бывает именно весной. На водоемах начинает подтаивать лед, и это таит в себе много опасностей. Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, состава воды, скорости течения. Однако, ледовая поверхность несет в себе реальные опасности. Толщина льда не везде одинакова. Тонкий лед бывает у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, или их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Сегодня, 06.04.2022 года, совместно с сотрудниками 273 ПСЧ 32 ПСО и сотрудниками МО МВД «Нижнесергинский», на территории Нижнесергинского городского пруда, провели рейд: операция «Опасный лед». Были вручены памятки для населения, проведены профилактические беседы.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5