Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.02.2018 16:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературный салон «Поющие поэты»

Встреча получила название «Поющие поэты». В день влюбленных литературную гостиную наполнили звуки авторской песни.

Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

Эти знаменитые строки Владимира Высоцкого стали эпиграфом к встрече в литературной гостиной в МБУК «Библиотечно-информационный центр». Встреча получила название «Поющие поэты». В день влюбленных литературную гостиную наполнили звуки авторской песни. Трудно представить себе русское искусство без ставших по существу народными песен Александра Городницкого, Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Новеллы Матвеевой и других замечательных представителей бардовского движения.

В конце 50-х годов прошлого века искусство от глобальных проблем переходит к проблемам личностным, к духовному миру человека, что было связано с процессами, происходившими тогда во всех сферах общества. Авторская песня, возникшая в это время, несла в себе новые эмоции, новые темы, высокую поэзию, стремившуюся осмыслить парадоксальность жизни. По выражению Булата Окуджавы, «авторская песня – это искусство думающих людей для думающих людей». Она была настоящей отдушиной для лучшей части интеллигенции как в эстетическом, так и в социальном плане. Каждый новый автор привносит в авторскую песню что-то свое, обогащая ее новыми красками.

Участники встречи с наслаждением вспомнили песни Окуджавы «Ваше величество женщина», Визбора «Ты у меня одна», Высоцкого «Лирическая», Митяева «Лето – это маленькая жизнь», Матвеевой «Девушка из харчевни». К счастью, жизнь авторской песни продолжается. Теперь уже в 21 веке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1