Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

26.12.2016 21:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лев Константинович Дуров 23 декабря - 85 лет со дня рождения

23 декабря в МБУК «Библиотечно-информационный центр» для читателей библиотеки было подготовлено кинодосье к 85- летию со дня рождения актера, режиссера Л. К. Дурова «Нет маленьких ролей…».

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Отец Льва Дурова — племянник знаменитых цирковых артистов. Лев серьезно увлекался театром со школьной скамьи, занимался в драматической студии. Поступив в Школу-студию МХАТ, занимался в классе Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. После окончания Школы-студии МХАТ работал в Центральном детском театре, театре имени Ленинского комсомола, участвовал в постановках Московского драмтеатра на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься с 1954 года и сыграл более 200 ролей. Наиболее известные его работы в кино — роли в таких легендарных фильмах, как: «Семнадцать мгновений весны», «Калина красная», «Три мушкетера», «Рассказы Зощенко», «Прощание с Матерой», «Бумбараш», «Не бойся, я с тобой», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота казанская», «Не валяй дурака» и многие другие, принесшие актеру огромную популярность и любовь зрителей. Помимо работы в театре и кино, Дуров также преподавал в Школе-студии МХАТ, принимал участие в озвучивании многих мультфильмов. Он — автор книг «Грешные записки», «Байки из Закулисья» и «Байки на бис». До конца своих дней Дуров продолжал свою работу в кинематографе и театре. 20 августа 2015 года Лев Константинович Дуров скончался в Москве после продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12