Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

05.02.2017 16:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час мужества «Город великого мужества» и литературно–документальная выставке «Непокорённый Ленинград»

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. Зимой 1941 года в городе находилось 2,5 миллиона человек (в том числе около полумиллиона детей). За время блокады от голода умерло по официальным данным более полумиллиона горожан, по подсчётам историков – около миллиона; более двух десятков тысяч жителей погибло от бомбёжек и обстрелов, скончались от ран.

Историческое значение обороны Ленинграда огромно. Остановив вражеские полчища под Ленинградом, советские войска превратили его в бастион всего северо-западного фронта. Сковывая значительные силы фашистских войск на протяжении фактически трех лет войны, Ленинград тем самым оказал существенную помощь развитию операций на всех других участках обширного фронта. В победах под Москвой и Сталинградом, под Курском и на Днепре есть большой вклад защитников Ленинграда.

Обо всем этом можно было узнать на мероприятиях, прошедших в МБУК «Библиотечно-информационный центр»: на часе мужества «Город великого мужества» и литературно–документальная выставке «Непокорённый Ленинград». На выставке были представлены книги, повествующие о событиях тех лет, о защитниках города, о стойкости жителей Ленинграда, о Дороге жизни, а также воспоминания очевидцев, переживших тяжелое блокадное время. Мероприятия прошли с 27 по 31 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14