Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.05.2017 09:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческий портрет «Повести нашей жизни»

Источник: МБУК «Библиотечно-информационный центр»

10 мая к 85- летию со дня рождения Г.Н.Щербаковой в МБУК «Библиотечно-информационный центр» прошел творческий портрет «Повести нашей жизни».

10 мая — 85 лет со дня рождения Г. Н. Щербаковой.

Она родилась в 1932 году в Дзержинске Донецкой области (Украинская ССР). Школьные годы Щербаковой прошли в немецкой оккупации.

По окончании школы поступила в Челябинский педагогический институт, после его окончания работала в школе учительницей русского языка и литературы. Также некоторое время работала в газете журналистом, однако бросила эту работу, так как хотела стать писателем. До конца 70-х годов Галина Щербакова писала, по её словам, «серьёзные вещи — большую прозу на философские темы. Но эти вещи никто не хотел публиковать». И однажды она решила написать роман о любви. Так родилась повесть «Вам и не снилось», которую осенью 1979 года опубликовал журнал «Юность». Неожиданно для самой писательницы повесть имела ошеломляющий успех, Щербаковой стало приходить множество восторженных писем.

Уже вскоре после опубликования, в 1980 году повесть экранизировал Илья Фрэз. 15 января 2010 Щербакова получила в Челябинске Народную премию «Светлое прошлое».

В последние годы писательница тяжело болела, перенесла полостную операцию, но оправиться так и не смогла. Галина Щербакова умерла в Москве

23 марта 2010 года

Помимо своей знаменитой повести, Щербакова написала более 20 книг, среди которых повести и романы «Дверь в чужую жизнь», «Отчаянная осень», «Актриса и милиционер», «Армия любовников», «У ног лежачих женщин», «Косточка авокадо», «Подробности мелких чувств», «Митина любовь», «Кровать Молотова», «Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась», «Радости жизни», «Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом» и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3