Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

05.02.2018 15:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотический час и выставка-просмотр «Город великого мужества»

2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

Этот день воинской славы стал истинным символом силы духа и веры в победу советского народа. Беспримерный подвиг советских солдат и офицеров, стоявших насмерть 200 огненных дней и ночей, стал началом конца гитлеровской Германии.

По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Ценой немыслимых потерь советские войска остановили продвижение немецкой армии на восток, нанесли им сокрушительное поражение и переломили ход войны, открыв путь к победе. Это сражение стало самым кровавым, жестоким и страшным за всю историю войн.

Память о ежедневных подвигах солдат в битве за город на Волге не померкнет никогда, она в самом сердце города-героя – Мамаевом кургане, она в «Доме Павлова», заводе «Красный Октябрь» – свидетелях беспримерного героизма, мужества и самоотверженности защитников Сталинграда.

Об этом и многом другом читатели МБУК БИЦ смогли узнать из патриотического часа и выставки-просмотра «Город великого мужества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1