Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

12.03.2019 08:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В библиотеке поставили и провели «Весеннюю сказку»

«Весенняя сказка» – театрализованное мероприятие по произведению А. Н. Островского «Снегурочка», посвященное Международному женскому дню и Масленице, было проведено в МБУК «Библиотечно-информационный центр»

Конец зиме пропели петухи,
Весна-Красна спускается на землю!

Узнаете? Да, этой репликой Лешего начинается весенняя сказка Александра Николаевича Островского «Снегурочка». Сохранилась эта фраза и в опере Н.А. Римского-Корсакова с таким же названием. Несмотря на холодное, зимнее название, весенняя сказка полна жарких человеческих страстей: увлечение, любовь, ревность, разочарование. И снова любовь.

Сотрудники Нижнесергинской городской библиотеки решили, что перелом зимы и весны, который пришелся на масленичную неделю, — самое время, чтобы вспомнить прекрасное произведение Островского. «Снегурочка» стоит наособицу в творчестве писателя, которое, как известно, представлено пьесами о купцах, умельцах-самоучках, талантах и поклонниках, а несколько позднее – крупных дельцах-капиталистах. И вдруг – такое волшебное, мистическое действо, происходящее в «допотопном» берендеевом царстве.

Собравшиеся зрители узнали историю создания весенней сказки, а также прекрасной оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова. Музыка композитора, созданная на основе фольклорных мотивов, русских песен, забав и потешек, также звучала во время встречи. В гости к зрителям пришли сказочные персонажи: Мороз (Н. Кузнецов), Весна (М. Семавина), Снегурочка (О. Свешникова), Леший (О. Иванова). Они представили театрализованную сценку из пролога пьесы. А в финале представления всех собравшихся угостили блинами. Напомним, встреча происходила на масленой неделе, 6 марта. Блин, формой и цветом напоминающий солнце, — лучшее угощение в честь древнеславянского бога Ярилы. Гимн в честь солнца и завершил встречу, оставившую теплое, весеннее настроение в сердцах собравшихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4